Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Top articles

  • Pain à partager à l'oignon et fromage fondant

    06 février 2016 ( #Apéritifs )

    Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 2 heures minimum Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : facile Coût : faible Ingrédients: Pain: - 280ml d'eau, - 1,5 cuillère à café de sel, - 1 cuillère à soupe d'huile, - 450g de farine T55, - 1,5...

  • Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades

    21 janvier 2016 ( #Apéritifs, #Végétarien )

    J'ai reçu des amis hier soir et je voulais faire un apéro 100% végétarien. Je suis tombé sur cette recette sur le blog de By acb 4 you . Les photos et les recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et je me suis laissée tenter. Pour...

  • Beignets de banane

    23 janvier 2015 ( #Dessert, #Tea time )

    Ces vacances, je me suis régalée avec ces beignets! La recette trouvée par ma maman est excellente. Le fait de mettre des morceaux entiers de banane... miam! La préparation n'est pas longue mais, vous vous en doutez, c'est la cuisson qui demande le plus...

  • Civet Zourites (pieuvre)

    15 janvier 2015 ( #Plats, #Cuisine réunionnaise )

    Je ne cuisine pas trop de cuisine créole (ce qui est un tort puisque je me régale à chaque fois!), mais lorsque je retourne chez moi en vacances, je fais le plein de cuisine réunionnaise. Pour l'occasion, nous avons préparé un civet zourites. (Civet de...

  • Blinis maison extra moelleux

    09 janvier 2015 ( #Apéritifs )

    Pour environ 24 blinis de taille moyenne Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos : 1h minimum (pas de panique, l'idéal est de laisser reposer la pâte au mximum mais si vous êtes pressés vous pouvez la faire reposer une trentaine de minutes). Temps...

  • Entremet citron framboise

    18 juillet 2014 ( #Gâteaux, #Dessert )

    Pour 8 personnes Temps de préparation: 4H. Ce gâteau se prépare à l'avance. Pour ma part, je l'ai fait la veille pour le lendemain. Il suffit de le sortir du congélateur 6 heures avant la dégustation en le laissant décongeler au réfrigérateur. Non précisé...

  • Fraisier et son nappage à la fraise

    22 avril 2014 ( #Dessert, #Gâteaux )

    Gâteau pour 8 personnes Temps de préparation: 2H Temps de cuisson: 15min Temps de repos: 1H Difficulté: moyenne Coût: moyen A tous ceux qui se disent que le fraisier "c'est duuurrr", on vous prouve que non, A tous ceux qui cherchent une recette diététique...

  • Cake au roquefort - noix et raisins

    06 août 2014 ( #Apéritifs )

    Pour un grand cake Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Coût: faible (- de 10 euros) Difficulté: facile Bon maintenant je ne vous présente plus le Yummy Magazine! Je vous en ai déjà parlé dans mes précédents articles. Je suis...

  • Trianon - essai N°1

    05 mai 2014 ( #Gâteaux, #Dessert )

    Gâteau pour 8 personnes Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 15 min Coût: moyen Difficulté: facile Premier essai du trianon. On ne va pas vous mentir, c'était très bon mais une petite déception sur la recette, le praliné croustillant ... ne...

  • Verrines aux poires fondantes, chocolat et amandes

    28 novembre 2014 ( #Dessert )

    Le soir après une bonne journée de travail, une grosse envie de sucré mais pas envie de passer trois heures à me cuisiner ce qui finira dans mes hanches... alors hop c'est parti pour un petit dessert express. Avec le mélange poire-chocolat, aucune prise...

  • Cannellonis de haricots verts - chèvre frais et pignons de pin

    05 juin 2014 ( #Plats, #Pâtes, #Végétarien )

    Pour 3 personnes Temps de préparation: 45 minutes dont 20 minutes pour les cannellonis frais Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: facile Coût: faible Yummy magazine a sorti son nouveau numéro. Vous ne connaissez pas Yummy magazine? Alors c'est le...

  • Pilons de poulet au four et leur marinade épicée moutarde - miel - piment - citron

    12 mai 2014 ( #Plats, #Volaille, #Poulet )

    Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: 45 min Temps de repos: 2heures minimum Difficulté: facile Coût: moyen Lorsque j'ai préparé cette marinade, j'ai un peu hésité en voyant la quantité d'ail. Je l'ai quand même testée. Avant...

  • Figues rôties au chèvre, miel, pignons et piment d'espelette

    29 septembre 2014 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes Temps de préparation: 2 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Coût: faible Difficulté: facile Encore une recette trouvée dans le nouveau numéro de Yummy magazine. C'est la saison des figues et la photo me donnait envie... alors, hop, un...

  • Ravioles maison farce à la dinde-tomates séchées et champignons et son bouillon de volaille

    31 mars 2014 ( #Plats, #Entrées, #Pâtes, #Dinde )

    Pour environ 16 ravioles de grosse taille (on les a mangées en plat principal) Temps de préparation: 45 minutes (dont 30 minutes à préparer la pâte à raviole) Temps de cuisson: 8 minutes Coût: faible Difficulté: facile. Ce soir, c'est mon homme qui s'est...

  • Ravioles maison épinards-ricotta sauce au parmesan

    17 mars 2014 ( #Plats, #Entrées, #Végétarien, #Pâtes )

    Pour environ 8 ravioles de grosse taille (on les a mangées en plat principal) Temps de préparation: 45 minutes (dont 15 minutes à préparer les épinards frais) Temps de cuisson: 15 minutes Coût: faible Difficulté: facile. Pour Noël, j'ai été gâtée, j'ai...

  • Pain pour hamburger maison (buns)

    31 août 2015 ( #Plats, #Pain )

    Ca y'est, après quelques mois d'absence, me voici de retour avec une recette de pain pour faire vos hamburgers. Elle est vraiment très simple et les pains sont délicieux. Pour info, je n'ai pas de machine à pain, donc le pétrissage, pas très long, se...

  • Sahlab à la fleur d'oranger

    10 octobre 2014 ( #Dessert )

    C'est parti pour tester les produits de la box: - le Sahlab ou salep - l'eau de fleur d'oranger, - le baklava qui accompagnera le Sahlab. Petit cours sur le Sahlab avant de commencer. Le Sahlab est un dessert jordanien qui se cuisine avec du lait. Il...

  • Bouillon "cube" de poulet maison

    22 septembre 2014 ( #Sauce )

    Temps de préparation: 10 minutes Coût:Faible Difficulté: Facile J'avais déjà essayé de faire un bouillon de poulet maison en suivant une recette trouvée sur internet mais il manquait de goût. En plus, aujourd'hui je recevai des amis pour un brunch. Je...

  • Salade de fruits exotiques - mangue - letchis - ananas - kaki

    13 janvier 2015 ( #Dessert )

    De retour pour les vacances dans ma famille, je profite de la chaleur (non ne soyez pas jaloux ;) ), pour faire une cure de fruits. Tous les jours, fruits de la passion, mangues et letchis constituent mon petit déjeuner, pour mon plus grand plaisir! Alors...

  • Rougail Bringelle (Aubergine)

    17 janvier 2015 ( #Sauce, #Rougail, #Cuisine réunionnaise )

    Le rougail est un condiment froid qui accompagne les plats créoles. Il se sert en général pimenté (mais pour ceux qui comme moi n'en mange pas de trop, on peut ne pas en mettre). Le rougail est toujours réalisé sur la même base: un légume ou un fruit,...

  • Rougail Tomate

    19 janvier 2015 ( #Sauce, #Rougail, #Cuisine réunionnaise )

    Le rougail est un condiment froid qui accompagne les plats créoles. Il se sert en général pimenté (mais pour ceux qui comme moi n'en mange pas de trop, on peut ne pas en mettre). Le rougail est toujours réalisé sur la même base: un légume ou un fruit,...

  • Filets de dorade grise en papillote et ses légumes

    23 octobre 2014 ( #Plats, #Poisson )

    L'hiver approche, les plats chauds deviennent une nécessité, mais ce n'est pas pour autant qu'il faut se lâcher sur la graisse! Les papillotes sont, je trouve, le bon moyen de limiter l'utilisation de l'huile ou du beurre. Alors, une petite papillote...

  • Tranches de gigot d'agneau à la moutarde, au thym et à l'ail confit

    22 janvier 2015 ( #Plats, #Agneau )

    Alors question temps de préparation on ne peut pas faire plus rapide et aussi simple! Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Coût : moyen Difficulté : facile Concernant le temps de cuisson, après avoir regardé...

  • On a testé le kit galette des rois Vahiné

    03 février 2015 ( #Dessert, #Tea time )

    En faisant les courses, nous sommes tombés sur le kit galette des rois Vahiné. Il y a du bon et du moins bon.... Les points positifs pour commencer: 1) la rapidité de la préparation. Mélanger la poudre d'amande du kit avec un peu d'eau et hop c'est fait....

  • Sablés breton super bon

    29 décembre 2015 ( #Tea time, #Gâteaux )

    Je vous avais déjà proposé une recette de sablés breton mais celle-là.. c'est ma préférée. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercotte. Mis à part quelques petits éléments je n'ai quasiment rien changé. Temps de préparation : 10 minutes Temps de...

1 2 3 4 5 > >>