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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Beignets de banane

Publié le 23 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Dessert, Tea time

Beignets de banane

Ces vacances, je me suis régalée avec ces beignets! La recette trouvée par ma maman est excellente. Le fait de mettre des morceaux entiers de banane... miam! La préparation n'est pas longue mais, vous vous en doutez, c'est la cuisson qui demande le plus...

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Tranches de gigot d'agneau à la moutarde, au thym et à l'ail confit

Publié le 22 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Plats, Agneau

Tranches de gigot  d'agneau  à la  moutarde, au thym et à  l'ail confit

Alors question temps de préparation on ne peut pas faire plus rapide et aussi simple! Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Coût : moyen Difficulté : facile Concernant le temps de cuisson, après avoir regardé...

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Rougail Tomate

Publié le 19 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Sauce, Rougail, Cuisine réunionnaise

Rougail Tomate

Le rougail est un condiment froid qui accompagne les plats créoles. Il se sert en général pimenté (mais pour ceux qui comme moi n'en mange pas de trop, on peut ne pas en mettre). Le rougail est toujours réalisé sur la même base: un légume ou un fruit,...

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Rougail Bringelle (Aubergine)

Publié le 17 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Sauce, Rougail, Cuisine réunionnaise

Rougail Bringelle (Aubergine)

Le rougail est un condiment froid qui accompagne les plats créoles. Il se sert en général pimenté (mais pour ceux qui comme moi n'en mange pas de trop, on peut ne pas en mettre). Le rougail est toujours réalisé sur la même base: un légume ou un fruit,...

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Civet Zourites (pieuvre)

Publié le 15 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Plats, Cuisine réunionnaise

Civet Zourites (pieuvre)

Je ne cuisine pas trop de cuisine créole (ce qui est un tort puisque je me régale à chaque fois!), mais lorsque je retourne chez moi en vacances, je fais le plein de cuisine réunionnaise. Pour l'occasion, nous avons préparé un civet zourites. (Civet de...

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Salade de fruits exotiques - mangue - letchis - ananas - kaki

Publié le 13 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Dessert

Salade de fruits exotiques - mangue - letchis - ananas - kaki

De retour pour les vacances dans ma famille, je profite de la chaleur (non ne soyez pas jaloux ;) ), pour faire une cure de fruits. Tous les jours, fruits de la passion, mangues et letchis constituent mon petit déjeuner, pour mon plus grand plaisir! Alors...

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Sauce apéritive light au fromage blanc - menthe et vinaigre balsamique

Publié le 11 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Sauce, Apéritifs

Sauce apéritive light au fromage blanc - menthe et vinaigre balsamique

Voici une petite recette originale de sauce apéritive qui peut accompagner vos légumes. Ma sœur et moi l'avons adorée et ma mère moins... Tout dépend donc des goûts... Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 1 heure au minimum Coût: faible Difficulté:...

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Blinis maison extra moelleux

Publié le 9 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Apéritifs

Blinis maison extra moelleux

Pour environ 24 blinis de taille moyenne Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos : 1h minimum (pas de panique, l'idéal est de laisser reposer la pâte au mximum mais si vous êtes pressés vous pouvez la faire reposer une trentaine de minutes). Temps...

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Velouté de potiron

Publié le 7 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Plats, Soupe

Velouté de potiron

Pour 3 personnes, Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1h Difficulté: facile Coût: faible Ingrédients : - 1kg500 de potiron, - 1 gousse d'ail, - 3 branches de thym, - 1 gros oignon blanc, - huile d'olive, - eau, - sel, poivre. Préparation:...

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Cailles roties au four au miel et vinaigre balsamique

Publié le 5 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso dans Plats, Volaille

Cailles roties au four au miel et vinaigre balsamique

Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: faible Coût: moyen Ingrédients: - 2 cailles, - 1 cuillère à soupe bombée de miel, - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, - huile d'olive, - sel, poivre. Préparation:...

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