Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Feuilletés roulés au gruyère

Publié le 31 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso dans Apéritifs

Feuilletés roulés au gruyère

Pour une trentaine de feuilletés Temps de préparation: - de 5 minutes Temps de repos: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Coût: faible (- de 10 euros) Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées, - 1 sachet de gruyère râpé. Préparation: Déroulez votre pâte...

Lire la suite

Tapenade d'olives noires

Publié le 28 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso dans Apéritifs

Tapenade d'olives noires

Pour une trentaine de toasts Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 1 à 2 heures au réfrigérateur, Coût: faible (- de 10euros) Difficulté: facile Ingrédients: - 200g d'olives noires à la grecque dénoyautées, - 7 filets d'anchois à l'huile d'olive...

Lire la suite

Soupe froide de concombre et roquette

Publié le 26 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso dans Apéritifs

Soupe froide de concombre et roquette

Pour 4 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 1 à 2 heures le temps que la préparation soit bien fraîche, Coût: faible (- de 10euros) Difficulté: facile Je vous ai déjà parlé de Yummy Magazine. J'avais repéré cette recette depuis longtemps,...

Lire la suite

Salade de lentilles au saumon fumé

Publié le 23 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso dans Entrées, Apéritifs

Salade de lentilles au saumon fumé

Pour 8 personnes (en verrines apéritives) Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Coût: faible Difficulté: facile J'ai goûté cette salade dans un petit bistrot à côté de mon travail et je me suis régalée. Du coup, ne laissons pas...

Lire la suite

Entremet citron framboise

Publié le 18 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso dans Gâteaux, Dessert

Entremet citron framboise

Pour 8 personnes Temps de préparation: 4H. Ce gâteau se prépare à l'avance. Pour ma part, je l'ai fait la veille pour le lendemain. Il suffit de le sortir du congélateur 6 heures avant la dégustation en le laissant décongeler au réfrigérateur. Non précisé...

Lire la suite

Sot l'y laisse de dinde au miel et vinaigre balsamique

Publié le 7 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso dans Plats, Volaille

Sot l'y laisse de dinde au miel et vinaigre balsamique

Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: facile Coût: faible (- 10€ /pers) Je ne connaissais pas du tout ce morceau de viande. J'avais vu quelques rares recettes sur internet et toutes indiquaient qu'il...

Lire la suite

Tranche de colin et sa sauce citron vert - curcuma - gingembre

Publié le 4 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso dans Poisson, Plats

Tranche de colin et sa sauce citron vert - curcuma - gingembre

Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Coût: faible Difficulté: facile Ingrédients: - 2 tranches de colin, - 1 citron vert, - 1 gousse d'ail, - 1 cuillère à café pleine de curcuma, - 1 morceau de gingembre, - 2 cuillères...

Lire la suite