Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Cailles roties au four à la moutarde et miel

Publié le 20 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Plats, Volaille

Cailles roties au four à la moutarde et miel

Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 2 heures minimum Temps de cuisson: 35 minutes Difficulté: facile Coût: moyen Ingrédients: - 2 cailles, - 1 cuillère à soupe bombée de moutarde, - 2 cuillères à soupe bombées de miel, - 50g...

Lire la suite

Tarte sablée sucrée à la fraise et fruits rouges inspirée de la recette de Mercotte

Publié le 16 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Gâteaux, Dessert

Tarte sablée sucrée à la fraise et fruits rouges inspirée de la recette de Mercotte

Temps de préparation: 2H Temps de cuisson: 25 minutes Temps de repos:1H Difficulté: moyenne Coût: élevé Ingrédients: Crème pâtissière à la vanille: - 1/4 de litre de lait demi-écrémé, - 1 gousse de vanille de la Réunion, - 50g de sucre, - 3 jaunes d'œufs,...

Lire la suite

Minis cakes banane chocolat

Publié le 13 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Gâteaux, Brunch, Tea time

Minis cakes banane chocolat

Pour 15 petits cakes, Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: facile Coût: faible Ingrédients: - 3 bananes bien mûres. Vous savez celles qui commencent à noircir et dont personnes ne veut et qu'on finit par jeter ;) -...

Lire la suite

Pilons de poulet au four et leur marinade épicée moutarde - miel - piment - citron

Publié le 12 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Plats, Volaille, Poulet

Pilons de poulet au four et leur marinade épicée moutarde - miel - piment - citron

Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: 45 min Temps de repos: 2heures minimum Difficulté: facile Coût: moyen Lorsque j'ai préparé cette marinade, j'ai un peu hésité en voyant la quantité d'ail. Je l'ai quand même testée. Avant...

Lire la suite

Profiteroles à la glace au chocolat noir et son nappage de chocolat blanc

Publié le 11 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Dessert

Profiteroles à la glace au chocolat noir et son nappage de chocolat blanc

Voici une petite variante des profiteroles traditionnels à la glace vanille. Rien d'extraordinaire mais cela donne un résultat sympa pour changer de temps en temps. Pour 8 profiteroles de taille moyenne Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson:...

Lire la suite

Ketchup maison simplissime et extra bon

Publié le 9 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Sauce

Ketchup maison simplissime et extra bon

Lorsque vous cherchez sur internet les recettes de ketchup maison, vous en trouvez dix milles et elles sont toutes différentes. Impossible, donc, de faire un choix en se disant "les quantités semblent plus raisonnables ici", "la photo me plaît plus"....bref....

Lire la suite

Courgettes rondes farcies aux légumes et oeuf - végétariennes

Publié le 7 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Végétarien, Plats

Courgettes rondes farcies aux légumes et oeuf  - végétariennes

Pour 2 personnes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: facile Coût: faible Ingrédients: - 2 courgettes rondes, - 2 tomates, - 1 échalote, - 1 gousse d'ail, - 2 œufs. Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Ciselez...

Lire la suite

Risotto au poulet et asperges blanches

Publié le 6 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Plats, Poulet

Risotto au poulet et asperges blanches

Pour 2 personnes Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 35 min Difficulté: facile Coût: moyen Ingrédients: - 6 asperges, - 2 filets de poulet, - 1 échalote, - 1L de bouillon de poulet, - 100g de riz à risotto (riz arborio). Préparation: Préparez...

Lire la suite

Trianon - essai N°1

Publié le 5 Mai 2014 par La cuisine de Sosso dans Gâteaux, Dessert

Trianon - essai N°1

Gâteau pour 8 personnes Temps de préparation: 30 min Temps de cuisson: 15 min Coût: moyen Difficulté: facile Premier essai du trianon. On ne va pas vous mentir, c'était très bon mais une petite déception sur la recette, le praliné croustillant ... ne...

Lire la suite