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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Muffins à la vanille

Publié le 29 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Gâteaux, Brunch

Muffins à la vanille

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, telle est la devise de ces muffins! Pour une dizaine de muffins. Ingrédients: - 50g de beurre, - 2 gousses de vanille de la Réunion, - 80g de sucre blanc, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1 sachet de...

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Rôti de porc et sa farce d'automne: pruneaux, figues et noisettes

Publié le 27 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Plats, Porc

Rôti de porc et sa farce d'automne: pruneaux, figues et noisettes

Faire de belles photos de nourriture est bien plus difficile que ce que je pensais... donc le rendu des photos n'est pas au top je vous l'accorde... mais ne vous y fiez pas, ce plat est excellent ! Pour 4 personnes Ingrédients - 1 rôti de porc pour 4...

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Toast de sardine marinée aux citrons

Publié le 24 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Apéritifs, Entrées, Poisson

Toast de sardine marinée aux citrons

Ce week-end je suis allée faire le marché le ventre vide... alors arrivée devant mon poissonnier et une envie de sardine en plus, je suis repartie avec près d'un kilo de sardines... Deux conclusions: - ne jamais faire le marché sans avoir mangé, - cette...

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Saumon en papillote: poireau - tomate - citron

Publié le 21 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Plats, Poisson

Saumon en papillote: poireau - tomate - citron

Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 gros pavés de saumon, - 2 poireaux, - 2 tomates, - 2 citrons, - un petit pot de crème fraîche épaisse, - sel, poivre. Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Préparez les légumes: - coupez la tomate et un citron...

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Beignets de courgette

Publié le 18 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Apéritifs

Beignets de courgette

Pour environ 10 brochettes Ingrédients: - 1 dizaine de pics de bois, - 1 courgette, - 1 gousse d'ail, - 250g de farine, - 3 œufs, - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, - 1 sachet de levure, - 10 cl d'eau, - Tabasco, - sel, poivre, - huile de tournesol...

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Crème façon crème brûlée au thym

Publié le 15 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Dessert

Crème façon crème brûlée au thym

Ingrédients: - 25cl de lait, - 2 cuillères à café de thym, - le zeste d'un demi citron, - 250g de mascarpone, - 60g de sucre, - 4 jaunes d'oeufs. Préparation: Préchauffez votre four à 150°. Faites chauffer le lait sur le feu. Dès que le lait bout, le...

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Rôti de porc sauce moutarde et sa purée de brocolis

Publié le 12 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Plats, Porc

Rôti de porc sauce moutarde et sa purée de brocolis

Ingrédients: - 1 rôti de porc, - 3 cuillères à soupe de moutarde, - 2 cuillères à café de miel, - huile d'olive - 700g de brocolis, - 1 grosse pomme de terre, - 1 gousse d'ail, - Sel, poivre, - noix de muscade, - le jus d'un demi citron jaune. Préparation:...

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Fondant au chocolat et sa meringue bicolore

Publié le 9 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Gâteaux

Fondant au chocolat et sa meringue bicolore

Ingrédients: Pour le gâteau: - 200g de chocolat pâtissier, - 120g de beurre, - 2 œufs, - 50g de sucre en poudre, - 70g de farine, - 1 cuillère à café de levure chimique, - 25g de poudre de noisettes, - 25g de poudre d'amandes, - 3 cuillères à café de...

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Filet de rosbif et sa purée de patate douce

Publié le 4 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Plats, Boeuf

Filet de rosbif et sa purée de patate douce

Ingrédients: - 1 filet de rosbif pour 2 personnes - 1 gros oignon blanc, - 3 gousses d'ail, -1 grosse patate douce, - 20cl de crème fraîche liquide, - huile d'olive, -sel, poivre, - 2 pincées de cannelle, - 2 pincées de gingembre moulu, -la moitié d'une...

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Pain perdu

Publié le 4 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso dans Brunch

Pain perdu

Du pain, du pain encore du pain... vous ne savez plus quoi en faire? Reprenons donc les habitudes de nos grands-parents: ne rien gâcher! On y pense pas assez, donc voici une très bonne recette de pain perdu. Ingrédients: - Pour environ 2 baguettes de...

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