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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades

Publié le 21 Janvier 2016 par La cuisine de Sosso in Apéritifs, Végétarien

Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades

J'ai reçu des amis hier soir et je voulais faire un apéro 100% végétarien. Je suis tombé sur cette recette sur le blog de By acb 4 you. Les photos et les recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et je me suis laissée tenter. Pour la tartinade j'ai repris exactement la recette du blog. Pour les feuilletés j'ai laissé parler mon imagination :)

 

Pour 8 personnes

Temps de préparation:

        - Tartinade: 10 minutes

        - Torsades: 10 minutes

Temps de cuisson:

        - Tartinade: 15 minutes

        - Torsades: 20 minutes

Coût: faible

Difficulté: facile

Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades

Ingrédients:

Tartinade:

- 500g de carottes,

- 150g de tomates séchées,

- 2 cuillères à café de sel.

 

Torsades:

- 1 rouleau de pâte feuilletée,

- Epices / herbes selon votre goût. Pour mon apéro j'avais fait une partie des torsades aux graines de pavot,  une partie avec un mélange d'herbes basilic / thym / origan et une autre partie au persil.

Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades

Préparation:

Tartinade:

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pas trop grosses de façon à ce que la cuisson soit rapide. Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez le couteau dans la carotte. Si vous ne rencontrez pas de résistance... les carottes sont cuites ! Egouttez-les sans jeter l'eau de cuisson. Vous pourrez l'utiliser pour diluer un peu la tartinade si vous la trouvez trop épaisse. Mixez les carottes et les tomates séchées. Ajoutez l'eau si nécessaire. Et voilà c'est fait! Rapide et bon!

 

Torsades:

Etalez votre pâte feuilletée et coupez-la en quatre. Coupez ensuite des bandes d'environ 1.5cm de largeur. Saupoudrez d'épices ou d'herbes et appuyez égèrement avec la main pour les "coller" à la pâte. Il ne vous reste plus qu'à les torsader. Enfournez ensuite pour 20 minutes au four à 180°C.

Tartinade de carottes et tomates séchées avec ses torsades
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