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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Fondue de poireaux au chèvre

Publié le 5 Janvier 2016 par La cuisine de Sosso in Entrées

Fondue de poireaux au chèvre

Pour deux personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

Coût : faible

Ingrédients : 

-  1 poireau, 

-  fromage de chèvre,

-  1 yaourt nature,

-  1/2 citron,

-  1 cuillère à café d'huile d'olive, 

- sel, poivre,

-  thym et ciboulette.

 

Préparation : 

Coupez l'extrémité du poireau et retirez les feuilles abîmées. Fendez ensuite le poireau en deux dans le sens de la longueur. Passez le poireau sous l'eau et nettoyez-le de façon à enlever toute la terre. 

Coupez-le ensuite en fines rondelles. Placez-les dans une poêle avec un peu d'eau  (cela évite d'ajouter de la matière grasse). Ajoutez le thym, la ciboulette, le sel et le poivre et faites revenir à couvert pendant 10 minutes à feu vif. 

 

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre. Une fois vos poireaux cuits, ajoutez hors du feu le yaourt. Mélangez et répartissez le tout dans les ramequins. Placez vos morceaux de chèvre au centre et enfournez pour 15 minutes à 180°C. Et enfin 5 minutes au four en position grill. 

 

Voilà,  simple, rapide et efficace!

Fondue de poireaux au chèvre
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