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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Pain pour hamburger maison (buns)

Publié le 31 Août 2015 par La cuisine de Sosso in Plats, Pain

Ca y'est, après quelques mois d'absence, me voici de retour avec une recette de pain pour faire vos hamburgers. Elle est vraiment très simple et les pains sont délicieux.

Pour info, je n'ai pas de machine à pain, donc le pétrissage, pas très long, se fait dans ma recette avec vos petits bras musclés. Mais si vous en avez une, il suffira de laisser la machine pétrir à votre place!

 

Pour 4 pains à hamburgers

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 4 heures

Temps de cuisson : 18 minutes

Difficulté : facile

Coût : faible

Pain pour hamburger maison (buns)

Ingrédients : 

-  390g de farine,

-  12g de sucre roux,

-  67g de beurre doux à température ambiante,

-  3g de sel,

-  20cl d'eau, 

-  34g de lait,

-  7g de levure de boulanger (environ  la moitié du sachet),

-  1 jaune d'oeuf,

-  graines de sésame.

 

Préparation :

Faîtes tiédir l'eau et ajoutez-y la levure. Laissez poser 15 minutes.

Une fois les 15 minutes passées, mélangez tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf et les graines de sésame.  

Pétrissez pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être élastique et ne doit plus être collante.

Laissez gonfler votre pâte dans un bol recouvert d'un  torchon humide, à température ambiante, pendant 1 heure. Une fois la pose finie, dégazez votre pâte en la pétrissant  2 ou 3 minutes. Façonnez ensuite 4 boules d'environ 170g chacune. 

Laissez-les ensuite poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 2 bonnes heures. Couvrez-les d'un torchon humide. Après deux heures de repos, vos boules auront doublé de volume. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez  le jaune d'oeuf  avec un peu d'eau et recouvrez en vos boules à  l'aide d'un pinceau. Parsemezvos boules de graines de sésame.  

Enfournez pour 18 minutes. 

Et voilà de beaux petits pains à déguster sans modération! 

 

N'hésitez pas avant de les garnir, de couper votre pain en deux et de le passer au gril quelques minutes.  Miam!

Pain pour hamburger maison (buns)Pain pour hamburger maison (buns)
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Anne-Lise 12/09/2015 22:47

Et Léonie ne veut pas manger d'autre pain à table, elle dit :"non je veux l'autre pain!" (en parlant du tien), tu te rappelles?
Trop bien qu'on ait de nouvelles recettes, bisous

La cuisine de Sosso 15/09/2015 07:54

Oui je me souviens