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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Risotto sans crème au romarin et dos de cabillaud

Publié le 9 Février 2015 par La cuisine de Sosso in Plat, Poisson, Risotto

Risotto sans crème au romarin et dos de cabillaud

Pour 3 personnes,

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Coût : faible

Difficulté : facile

Ingrédients : 

-  1 dos de cabillaud pour 3 personnes,

-  1 citron,

-  150g de riz à risotto, 

-  1 échalote, 

-  2 gousses d'ail, 

-  15cl de vin blanc sec de cuisine,

-  45cl d'eau, 

-  1/2 Kub or,

-  1 petite branche de romarin, 

-  sel, poivre, piment d'Espelette. 

 

Préparation : 

Préchauffez votre four à  200°C.

Huilez un plat allant au four et versez un peu d'huile d'olive sur le cabillaud.  

Coupez  le citron en tranche et les disposez sur le cabillaud.  Salez, poivrez et enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps, ciselez l'ail  et l'échalote.  Faite chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'échalote pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite l'ail et faites revenir pendant 2 à 3 minutes. 

Ajoutez le riz à risotto et laissez-le cuire pendant environ 5 minutes. Il aura alors une couleur nacrée. Ajoutez la branche de romarin. (Mettez la branche entière et non pas uniquement les feuilles. Sinon au moment de servir, vous allez galérer à récupérer une à une vos feuilles dans le risotto... et je parle en connaissance de cause ;) )

Mouillez ensuite avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen tout en remuant. 

Versez ensuite peu à  peu l'eau et le kub or. Laissez réduire en mélangeant. Vous pouvez augmenter à ce stade la température du feu. 

La cuisson prendra environ 15 minutes. 

Au moment de servir, saupoudrez un peu de piment d'Espelette sur votre assiette. 

Risotto sans crème au romarin et dos de cabillaud
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Alsatia 23/02/2015 10:38

J'aimerai cependant une petite précision!

La cuisine de Sosso 24/02/2015 10:04

oui laquelle?