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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Poulet sauce peanut-coconut (Sauce Satay) et pignons de pin

Publié le 11 Février 2015 par La cuisine de Sosso in Volaille, Plats

Poulet sauce peanut-coconut (Sauce Satay) et pignons de pin

Bon pour ce plat, ne vous arrêtez pas sur la photo qui n'est vraiment pas terrible et ne donne pas très envie, alors que nous nous sommes régalés! J'ai encore des progrès à faire sur les photos, mais j'y travaille...

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Coût : faible

Difficulté : facile

Ingrédients : 

-  2 hanches de poulet, (ou le morceau que vous souhaitez)

-  1 bonne poignée de pignons de pin, 

-  5 cuillères à soupe de sauce peanut-coconut. 

Mais c'est quoi la sauce peanut-coconut? ?

J'ai  découvert  cette sauce dans mon kit kitchen trotter du mois d'octobre. Le thème  était celui de la Thaïlande et les ingrédients. ..mhhhh ils m'ont donné envie!

Il s'agit d'une sauce satay. Sauce à base de cacahuètes grillées et de crème de coco. Elle  est légèrement relevée. 

Cette sauce est juste excellente. 

Enfin, vous allez me dire "elle est bien gentille sosso, mais moi, si je n'ai pas la box, je la trouve où cette sauce peanut-coconut???"

Et bien, on dit merci le Monop! Monoprix a développé tout un rayon de produits asiatique où vous pourrez y trouver cette sauce. 

 

Préparation : 

Dans une poêle, faite cuire sur la peau et à feu doux le poulet. La cuisson prendra environ 30 minutes.

N'ajoutez pas d'huile dans votre poêle, le poulet cuira dans sa graisse. 

5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les pignons de pin. Faites-les revenir 2 ou 3 minutes afin qu'ils dorent. Ajoutez alors la sauce peanut-coconut.  Laissez cuire 2 à 3 minutes.  Et hop vous pouvez déguster le tout!

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Aloin 23/02/2015 10:38

Votre recette me convient parfaitement!

La cuisine de Sosso 24/02/2015 10:03

Merci Aloin. Si vous l'essayé, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé