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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

On a testé le kit galette des rois Vahiné

Publié le 3 Février 2015 par La cuisine de Sosso in Dessert, Tea time

On a testé le kit galette des rois Vahiné

En faisant les courses, nous sommes tombés sur le kit galette des rois Vahiné.

Il y a du bon et du moins bon....

Les points positifs pour commencer:

1) la rapidité de la préparation. Mélanger la poudre d'amande du kit avec un peu d'eau et hop c'est fait.

2) le goût : bon on ne va pas se mentir, ce n'est pas la galette du siècle, mais elle n'est pas non plus mauvaise. Pour être honnête j'ai goûté des galettes achetées dans des boulangeries, bien moins bonnes!

Les points négatifs :

1) j'ai testé, mais comme indiqué je ne l'utiliserai pas à nouveau. Attention comme dit plus haut ce n'était pas mauvais non plus, donc si vous voulez faire une galette maison en un temps record, c'est une solution pratique!

2) la quantité de pâte fournie. J'aime les galettes bien fournies et j'avoue que là. ... je suis un peu déçue. ..

Ingrédients :

- la préparation de poudre d'amande prévue dans le kit,

- 2 pâtes feuilletées, 

- 1 jaune d'œuf. 

 

Préparation : 

Suivez les instructions indiquées sur le paquet, il n'y a pas de grandes complications. 

N'oubliez pas à l'aide de votre pinceau de badigeonnez la pâte du dessus de jaune d'œuf pour avoir une pâte dorée. 

 

Les questions que je me suis posée et qui n'étaient pas indiquées :

- la préparation, je l'étale jusqu'où? 

Si vous étalez la pâte jusqu'aux bords, vous n'aurez  pas énormément d'épaisseur en la mangeant.. et cela vous empêchera en plus, de coller vos deux pâtes feuilletées ensemble. Donc laissez environ 3cm de vide sur les bordures.

- pour coller les deux pâtes feuilletées, je fais comment?

N'hésitez pas à utiliser un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. A l'aide d'un pinceau, passez le jaune d'œuf sur la première pâte et venez y coller la seconde.

- faut-il faire une cheminée?

Ce n'était  pas indiqué sur le paquet mais il est préférable d'en faire une pour que la vapeur puisse s'échapper. Pour cela j'ai utilisé du papier aluminium.

Bon ma cheminée comme vous pouvez le voir est bien trop grosse, mais je ferai mieux la prochaine fois ;)

 

 

On a testé le kit galette des rois Vahiné
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jo 29/01/2016 15:49

Bonjour,
merci de nous faire partager vos impressions. J'ai moi même testé ce kit et je suis vraiment très déçue... La galette est partie à la poubelle. En plus de la quantité infime, qui ne permet que de faire une mini galette, la frangipane, si on peut l'appeler comme ça, est compacte et surtout a un goût très prononcé d'arôme chimique. L'impression de manger une barre de régime type hyper protéïnée... Vous voyez??! Même les enfants qui adorent les galettes maison classique (juste avec la poudre d'amande du beurre du sucre et des oeufs) ont tout juste mangé une bouchée. Alors si je peux me permettre un conseil, mieux vaut prendre 5 mn de plus et faire le mélange soi-même... A+!

Anne-Lise 05/02/2015 21:16

Tout ça ne nous dit pas qui a eu la fève (et la couronne barbapapaaaaa!). Elle est jolie votre galette! Bisous