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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Boeuf bourguignon Essai N°1

Publié le 11 Mars 2015 par La cuisine de Sosso in Plats, Boeuf

Boeuf  bourguignon Essai N°1

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2h30

Temps de repos: 12 heures

Coût : faible

J'ai mangé dernièrement un bœuf bourguignon et je me suis régalée. Alors j'ai eu envie d'en faire un aussi. Il était bon, mais .... il faut l'avouer pas aussi bon que celui que j'ai mangé au restaurant. D'où le nom du plat "essai N°1". Je ne suis pas en train de dire que mon plat n'était pas bon, juste que je n'ai pas retrouvé ce petit plus qui a fait que j'ai adoré le bœuf bourguignon dégusté peu de temps auparavant.

Ingrédients:

- 350g de paleron,

- 1 carotte,

- 1 gros oignon,

- 2 clous de girofle,

- 2 feuilles de laurier,

- 75g de champignons de paris,

- 1 cuillère à soupe de farine,

- 40cl de vin rouge,

- sel, poivre.

 

Préparation:

La veille:

Coupez le morceau de paleron en cubes de 3cm. Pelez ensuite la carotte et coupez-la en tranche de 3mm d'épaisseur.

Pelez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle.

Mettez tous les ingrédients dans une grosse marmite et couvrez de vin rouge. Placez le tout au frais et laissez mariner pendant 12 heures.

 

Le lendemain:

Epongez les morceaux de bœuf. Versez la marinade dans un bol.

Dans la marmite, faîtes chauffer de l'huile. Braisez les morceaux de viande pendant 5 minutes environ. Salez et poivrez.

Otez les clous de girofle de l'oignon et coupez-le en lamelles. Ajoutez les oignons à la viande. Ajoutez ensuite la farine et mélanger de façon à ce que toute la farine soit absorbée.

Ajoutez ensuite les champignons de paris préalablement préparés: coupez le pied et nettoyez-les. Ceux utilisés étaient assez gros, je les ai donc coupés en deux.

Ajoutez ensuite le vin mariné avec la carotte.

Faite cuire à feu doux et à couvert pendant 2h30.

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Anne-Lise 26/08/2015 13:45

Coucou sosso, alors tu ne postes plus tes petits plats? Bisous

La cuisine de Sosso 28/08/2015 16:27

J'ai arrêté de cuisiner en effet pendant un bon petit bout de temps. Mais je m'y suis un peu remise ces vacances. Maintenant il ne me reste plus qu'à rédiger toutes mes notes et il y aura à nouveau des articles !