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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Velouté de potiron

Publié le 7 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso in Plats, Soupe

Velouté de potiron

Pour 3 personnes,

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1h

Difficulté: facile

Coût: faible

Ingrédients :

- 1kg500 de potiron,

- 1 gousse d'ail, 

- 3 branches de thym,

- 1 gros oignon blanc, 

- huile d'olive,

- eau,

- sel, poivre.

Préparation:

Commencez par préparer tous les ingrédients.

Enlevez la peau du potiron et coupez-le en gros dés.

Préparez l'ail en enlevant le germe et coupez-le en deux puis épluchez l'oignon en le coupant grossièrement en morceau de taille moyenne. 

Dans une marmite, faites chauffer un peu d'huile puis faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez ensuite le potiron et le thym. Salez et poivrez. Faites revenir pendant environ 5 minutes. 

Recouvrez d'eau et laissez cuire à couvert dans un premier temps pendant 30 minutes. 

Poursuivez la cuisson pour les 30 minutes restantes sans le couvercle.

Une fois cuit, passez le tout au mixeur.

Si la consistance ne vous convient pas, n'hésitez pas à la remettre à cuire ou à ajouter un peu d'eau.

Et voilà, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.  

Velouté de potiron
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