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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Salade de fruits exotiques - mangue - letchis - ananas - kaki

Publié le 13 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso in Dessert

Salade de fruits exotiques - mangue - letchis - ananas - kaki

De retour pour les vacances dans ma famille, je profite de la chaleur                  

(non ne soyez pas jaloux ;) ), pour faire une cure de fruits. Tous les jours, fruits de la passion, mangues et letchis constituent mon petit déjeuner, pour mon plus grand plaisir! Alors pour en profiter jusqu'au bout, une petite recette de salade de fruits pour le dessert!

 

Pour une dizaine de petites verrines

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 2 heures au minimum

Coût: faible

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 24 letchis,

- 5 tranches d'ananas,

- 1 kaki,

- 1 grosse mangue (type mangue américaine),

- 1 gousse de vanille de la Réunion.

Salade de fruits exotiques - mangue - letchis - ananas - kaki

Préparation:

Les fruits seront à couper selon la grosseur que vous souhaitez. Pour ma part, les verrines étaient assez petites j'ai donc coupé les fruits en petits cubes. Mais l'idéal est de les couper un peu plus gros. 

En préparant les fruits, veillez à garder le jus qui sera à ajouter lorsque vous mettrez le tout au frais. 

Epluchez les letchis en coupez-les en deux pour enlever le noyau.

Epluchez également la mangue et coupez-la en morceaux de la grosseur souhaitée. 

Coupez ensuite les tranches d'ananas et le kaki en morceaux. 

Mettre le tout dans un bol et mélanger. (ainsi que le jus).

Sur une planche, à l'aide du dos du couteau, aplatissez la gousse de vanille. Coupez-la ensuite en deux dans le sens de la longueur et récupérez-en les graines. Ajoutez aux fruits et mélangez.

Et voilà, vous n'avez plus qu'à la laisser poser au frais.

Miam!

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