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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Rougail Tomate

Publié le 19 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso in Sauce, Rougail, Cuisine réunionnaise

Rougail Tomate

Le rougail est un condiment froid qui accompagne les plats créoles. Il se sert en général pimenté (mais pour ceux qui comme moi n'en mange pas de trop, on peut ne pas en mettre). Le rougail est toujours réalisé sur la même base: un légume ou un fruit, piment, sel, oignon.

Vous n'êtes pas obligés de préparer un cari pour manger du rougail. Du poulet rôti, du riz et un rougail pour accompagner le tout, c'est très bon!

 

Temps de préparation: 5 minutes

Coût: faible

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 3 tomates,

- 1 oignon blanc de taille moyenne,

- 1 branche d'oignon vert,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- sel,

- Piment (facultatif),

- Combava (facultatif).

 

Préparation:

Hachez finement les tomates, les oignons et le piment (facultatif). Si vous ajoutez du piment, pour qu'il ne soit pas trop fort, il faut enlever les graines à l'intérieur avant de le couper. Râpez un peu de combava sur le mélange. Attention le combava parfume très rapidement les préparations. N'en ajoutez pas trop. 

Ajoutez l'huile et salez. Bien mélanger et réserver au frais avant de servir. 

Rougail Tomate
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