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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Rougail Bringelle (Aubergine)

Publié le 17 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso in Sauce, Rougail, Cuisine réunionnaise

Rougail Bringelle (Aubergine)

Le rougail est un condiment froid qui accompagne les plats créoles. Il se sert en général pimenté (mais pour ceux qui comme moi n'en mange pas de trop, on peut ne pas en mettre). Le rougail est toujours réalisé sur la même base: un légume ou un fruit, piment, sel, oignon.

Vous n'êtes pas obligés de préparer un cari pour manger du rougail. Du poulet rôti, du riz et un rougail pour accompagner le tout, c'est très bon!

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Coût: faible

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 1 grosse bringelle (aubergine),

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,

- 2 cuillères à soupe d'huile, 

- 2 branches d'oignon vert,

- sel,

- piment (facultatif). 

 

Préparation:

Placez la bringelle dans un plat allant au four et enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. 

Une fois la bringelle bien cuite (la peau sera toute flasque), coupez-la en deux et récupérez la chair en essayant d'enlever au maximum les graines. 

Versez le vinaigre sur la chair pour qu'elle ne noircisse pas. 

Ecrasez-la à l'aide d'une fourchette. Vous devez obtenir une sorte de purée. 

Hachez finement l'oignon puis ajoutez-le ainsi que le sel, l'huile et le piment (facultatif). Bien mélangez.

Réservez au frais avant de servir.

Rougail Bringelle (Aubergine)
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