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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Civet Zourites (pieuvre)

Publié le 15 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso in Plats, Cuisine réunionnaise

Civet Zourites (pieuvre)

Je ne cuisine pas trop de cuisine créole (ce qui est un tort puisque je me régale à chaque fois!), mais lorsque je retourne chez moi en vacances, je fais le plein de cuisine réunionnaise.

Pour l'occasion, nous avons préparé un civet zourites. (Civet de pieuvres). Je n'en avais jamais mangé et ce fut une bonne découverte. Ce jour là j'ai aussi découvert le carry pattes cochon. Les ingrédients faisaient que je ne m'étais jamais laissée tentée et ce n'est pas mauvais.

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes si vous prenez le zourite déjà coupé ou 1 heure si vous le coupez vous même.

Temps de cuisson: 1H30

Coût: faible (attention je me base sur les prix pratiqués à la Réunion. En Métropole le zourite serait peut-être un peu plus cher. Zourites préparés environ 2euros et non préparés 5euros).

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 1kg de zourites, (nous avons testés pour cette recette les deux types de zourites: préparés et non préparés. Nous avons préféré préparer nous même le zourite. S'il est déjà préparé les morceaux sont assez petits mais le goût est là. Couper le zourite est long (environ 40 minutes mais pas difficile et nous a permis d'avoir des morceaux plus gros),

- 6 tomates,

- 1L de vin rouge à cuisiner,

- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile,

- 3 oignons blancs de taille moyenne, 

- 6 gousses d'ail,

- 1 morceau de gingembre (environ 40g),

- 1/2 cuillère à café de curcuma,

- 1 branche de thym,

- sel, poivre.

 

Préparation:

1) Si vous avez du zourite déjà préparé, mettez-le à décongeler dans une passoire afin d'enlever l'eau. Ne le lavez pas. 

2) si vous avez du zourite entier, coupez-le en morceaux d'environ 5cm. C'est le plus long à faire. 

Civet Zourites (pieuvre)Civet Zourites (pieuvre)

Pelez l'ail et le gingembre et mixez-les. 

Emincez vos oignons et coupez les tomates en cubes. 

Dans une marmite, faites chauffer l'huile puis ajouter le zourite, les oignons, l'ail, le gingembre, le thym et les tomates et le curcuma. 

Salez et laissez mijoter pendant 30 minutes. 

Ajoutez ensuite le vin rouge et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse (environ 1Heure).

Et voilà.  

Civet Zourites (pieuvre)
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