Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Blinis maison extra moelleux

Publié le 9 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso in Apéritifs

Blinis maison extra moelleux

Pour environ 24 blinis de taille moyenne

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 1h minimum (pas de panique, l'idéal est de laisser reposer la pâte au mximum mais si vous êtes pressés vous pouvez la faire reposer une trentaine de minutes).

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : facile

Coût : faible

Ingrédients : les mesures seront faites avec un pot de yaourt

-  2 yaourts nature,

-  2 pots de farine,

- 2 oeufs, 

- 1 sachet de levure chimique,

- 2 pincées de sel. 

 

Préparation :

Mélangez  tout les ingrédients.  

Et oui c'est  déjà  fini pour la préparation  de la pâte !

Laissez reposez votre  pâte. 

Une fois la pâte  reposée, faites  chauffer votre poêle  à  feu  moyen  et huilez-la. Une fois la poêle chaude, remplissez une cuillère à soupe  de pâte  et versez-la dans la poêle.  Etant  assez compacte, la pâte arrêtera de s'étendre toute seule.

Blinis maison extra moelleux

Laissez cuire environ 1minute sur chaque face. Vous verrez dans un premier temps des bulles se former et lorsque la face du dessus commence à  ne plus être  liquide, retournez le blinis.

Et voilà ! 

Si vous avez un peu de temps, n'hésitez  pas  à  en faire plus. Vous pouvez ensuite les congeler et hop, des blinis fait maison à disposition dès que vous avez des invités.  

Blinis maison extra moelleuxBlinis maison extra moelleux
Commenter cet article