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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Beignets de banane

Publié le 23 Janvier 2015 par La cuisine de Sosso in Dessert, Tea time

Beignets de banane

Ces vacances, je me suis régalée avec ces beignets! La recette trouvée par ma maman est excellente. Le fait de mettre des morceaux entiers de banane... miam!

La préparation n'est pas longue mais, vous vous en doutez, c'est la cuisson qui demande le plus de temps.

Les préparer à l'avance?

C'est possible oui, par contre, la pâte à beignet ne tient pas et se dégonfle. Mais ils restent excellents. Passez-les au four pour les réchauffer avant de les servir et ils partiront très bien.

L’idéal étant de les manger tiède.

 

Pour une trentaine de beignets

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Difficulté: facile

Coût : faible

Ingrédients :

Pâte à beignets :

- 2 œufs,

- 15cl de lait (mon frère ayant banni tout produit laitier animalier, nous avons remplacé le lait par du lait de riz. Pour la cuisine c'est idéal. Il est faible en goût, comparé au lait d'amande ou de soja qui ont un goût prononcé et ne vient donc pas modifier le goût de votre préparation.)

- 100g de sucre,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- 2 cuillères à soupe de levure chimique,

- 250g de farine,

- 1 sachet de sucre vanillé,

 

En plus:

- 4 grosses bananes mûres,

- jus de 1/2 citron jaune,

- huile de friture.

 

Préparation:

Commencez par préparez la pâte à beignets :

Dans un bol, mélangez au batteur les œufs, le sucre, le lait et l'huile. 

Ajoutez progressivement la farine et la levure. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

 

Les bananes:

Coupez les bananes en tronçons de 2cm et arrosez-les du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.

Mettez les morceaux de bananes dans la pâte à beignet. Mélangez bien de façon à ce qu'ils soient bien recouvert de pâte.

Beignets de banane

La cuisson:

Faites chauffer votre huile. Lorsqu'elle est bien chaude, prenez à l'aide d'une cuillère à soupe un morceau de banane enrobé de pâte (n'hésitez pas à mettre de la pâte en plus dans votre cuillère) et faites le revenir jusqu'à qu'il soit bien doré.

 

S'il vous reste de la pâte, vous pouvez écraser 3 bananes dans le reste de pâte. Bien mélanger. A l'aide d'une cuillère à soupe, prenez de la pâte dans une cuillère et versez-la dans l'huile.

Beignets de bananeBeignets de bananeBeignets de banane
Commenter cet article

Aluin 23/02/2015 10:38

Un repas que toute la famille adore!!!

La cuisine de Sosso 24/02/2015 10:09

oh oui,il n'en reste pas un à chaque fois!