Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Bouillon de poulet et ses légumes

Publié le 2 Décembre 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Volaille

Bouillon de poulet et ses légumes

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1h

Coût: moyen

Difficulté: facile

Ingrédients :

- 4 beaux morceaux de poulet, 

- 2 os à moelle,

- 1 panais,

- 2 carottes,

- 1 navet,

- 2 poireaux, 

- 1 oignon jaune,

- 2 gousses d'ail, 

- 10 clous de girofle, 

- 1 gros morceau de gingembre, 

- 4 feuilles de laurier,

- 3feuilles de citronnelle,

- eau,

- sel, poivre.

 

Préparation :

Coupez le blanc des poireaux en tronçons et lavez-le.

Faites chauffer de l'huile dans un faitout.  Faites ensuite revenir pendant 5 minutes les poireaux.  Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 1 cm. Ajoutez-les aux poireaux et faites revenir pendant 5 minutes. Epluchez votre oignon puis plantez-y les clous de girofle.  A son tour de prendre un coup de chaud!

Pendant ce temps, épluchez les navets et panais. Coupez le navet en grosses rondelles et le panais en tronçons de 2 cm environ. 

Ajoutez le tout dans le faitout. 

Préparez ensuite votre gingembre et l'ail.  Coupez le gingembre en fines tranches et l'ail en deux. Ajoutez au faitout. Ajoutez ensuite le poulet, les os à moelle,  le laurier et la citronnelle.  

Salez et poivrez.

Couvrez ensuite d'eau et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure. 

 

Bouillon de poulet et ses légumes
Commenter cet article