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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Verrines aux poires fondantes, chocolat et amandes

Publié le 28 Novembre 2014 par La cuisine de Sosso in Dessert

Verrines aux poires fondantes, chocolat et amandes

Le soir après une bonne journée de travail, une grosse envie de sucré mais pas envie de passer trois heures à me cuisiner ce qui finira dans mes hanches... alors hop c'est parti pour un petit dessert express.

Avec le mélange poire-chocolat, aucune prise de risque, un mélange gagnant à tous les coups!

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Coût : faible

Difficulté : facile

Verrines aux poires fondantes, chocolat et amandes

Ingrédients :

- 2 poires,

- la moitié d'une tablette de chocolat (oui oui il faut être généreux),

- une pincée de cannelle, 

- 2 tranches de citron,

- une poignée d'amandes effilées. 

 

Préparation:

Pelez les poires et coupez-les en cubes de taille moyenne. Faites-les revenir pendant 15 minutes à feu doux dans un peu de beurre avec la cannelle et le citron. 

5 minutes avant de servir, faîtes fondre le chocolat au bain-marie. 

Pendant ce temps, faites rapidement revenir dans une poêle les amandes effilées sans y ajouter de matière grasse. Sortez-les lorsqu'elles sont bien dorées.

Dans la verrine mettez les morceaux de poire. Versez le chocolat fondu et parsemez d'amandes.  

Miam!

 

Verrines aux poires fondantes, chocolat et amandes
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