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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Velouté de carottes

Publié le 20 Novembre 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Soupe

Velouté de carottes

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Coût : faible

Difficulté : facile

Ingrédients :

- une douzaine de carottes,

- 1 gros oignon jaune,

- 2 gousses d'ail, 

- 40g de riz,

- 1 bouillon de volaille, 

- sel, poivre.

 

Préparation :

Coupez en quartier votre oignon et votre ail en deux.

Faîtes-les revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.  

Pendant ce temps, coupez en tronçons vos carottes. Ajoutez-les à l'oignon et l'ail. Faîtes revenir pendant 10 minutes. 

Couvrez ensuite d'eau et ajoutez le riz et le bouillon de poulet. 

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Salez et poivrez puis passez le tout au mixeur.

Bonne dégustation!

 

Par gourmandise et puisque c'est la saison, nous avons ajouté quelques pleurotes jaunes revenues dans de l'huile d'olive, de l'ail et du persil. MIAM!

Velouté de carottes
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