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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Sahlab à la fleur d'oranger

Publié le 10 Octobre 2014 par La cuisine de Sosso in Dessert

Sahlab à la fleur d'oranger

C'est parti pour tester les produits de la box:

- le Sahlab ou salep

- l'eau de fleur d'oranger,

- le baklava qui accompagnera le Sahlab.

 

Petit cours sur le Sahlab avant de commencer.

Le Sahlab est un dessert jordanien qui se cuisine avec du lait.

Il se présente sous forme de poudre et est produit à partir de bulbes d'orchidées.

Après cuisson il obtient une texture liquide et épaisse.

Ne connaissant pas le produit, je ne me suis pas amusée à retravailler la recette.

Donc je vais vous donner la recette telle que reçue dans ma box.

 

En poudre, le Sahlab n'a pas d'odeur particulière. Une fois qu'il commence à cuire dans le lait, je trouve que l'odeur et le goût se rapprochent pas mal du lait d'amande douce mais en plus doux.

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 1 cuillère à soupe de Sahlab,

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,

- 1,5 cuillère à soupe de sucre blanc,

- 50cl de lait,

- un peu de cannelle moule.

 

Préparation:

Dans un bol, diluez le Sahlab dans 1/3 de lait.

Versez les 2 autres tiers de lait dans une casserole et ajoutez le sucre. Mélangez et portez à ébullition. 

Dès que le mélange bout, ajoutez le mélange lait/sahlab. Baissez le feu à température moyenne et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 15 minutes. La préparation va énormément réduire et s'épaissir.

Une fois cuit, ajoutez l'eau de fleur d'oranger,  mélangez et remettez à cuire pendant 2 minutes.

Avant de servir, saupoudrez de canelle moulue.

Pour le plaisir, nous avons accompagné le sahlab du baklava qui était dans ma petite box. Miam!

 

Le Sahlab est une très bonne découverte. Nous avons beaucoup apprécié et en goûteront à nouveau avec plaisir.

Sahlab à la fleur d'oranger
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Leila 09/06/2017 01:52

Euh jordanien je ne pense pas c'est un dessert libanais

Alex 16/10/2014 07:52

miammmmmm ça à l air très bon