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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Filets de dorade grise en papillote et ses légumes

Publié le 23 Octobre 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Poisson

Filets de dorade grise en papillote et ses légumes

L'hiver approche, les plats chauds deviennent une nécessité, mais ce n'est pas pour autant qu'il faut se lâcher sur la graisse! Les papillotes sont, je trouve, le bon moyen de limiter l'utilisation de l'huile ou du beurre. Alors, une petite papillote de poisson de temps en temps... ça ne fait pas de mal, et puis surtout... c'est bon!

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Coût: moyen

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 2 filets de dorade grise,

- 1 carotte jaune,

- 1 carotte violette, (pour ces deux variétés, je ne les avais jamais goutées. Ca apporte de la couleur et un très bon goût).

- 2 pommes de terre de taille moyenne,

- 1 échalote,

- 1 citron vert,

- quelques graines de coriandre,

- un peu d'huile d'olive,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Commencez par nettoyer vos filets. Il restera surement des arrêtes. Celles de la dorade sont assez grosses et la chair tendre pour que vous puissiez, s'il y en a, les enlever à la main.

Préparez ensuite tous vos légumes.

Epluchez les carottes et pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Conseil, il faut que vos légumes soient cuits à la fin de cuisson du poisson. Pensez à les couper le plus finement possible pour une cuisson rapide.

Coupez finement l'échalote et quelques rondelles de citron selon votre goût.

Sur une feuille de papier alu, disposez les rondelles de carottes. Salez et poivrez.

Disposez par-dessus les rondelles de pomme de terre. Salez et poivrez.

Disposez ensuite l'échalote et 1 ou 2 rondelles de citron.

Posez enfin les filets de dorade. Ajoutez selon votre goût quelques rondelles de citron et des graines de coriandre.

Salez et poivrez à nouveau.
Pour éviter que le poisson ne se dessèche (le temps que les légumes rendent un peu d'eau), versez un fin filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Bon appétit!

 

 

 

Filets de dorade grise en papillote et ses légumes
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