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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Figues rôties au chèvre, miel, pignons et piment d'espelette

Publié le 29 Septembre 2014 par La cuisine de Sosso in Entrées

Figues rôties au chèvre,  miel, pignons et piment d'espelette

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 2 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Coût: faible

Difficulté: facile

Encore une recette trouvée dans le nouveau numéro de Yummy magazine. 

C'est la saison des figues et la photo me donnait envie... alors, hop, un tour au marché et me voilà en cuisine.  

Je n'ai pas fait preuve d'imagination pour cette recette.  J'ai repris texto celle du magazine qui me faisait terriblement envie.

C'est une recette très rapide à faire et délicieuse. 

Ingrédients:

- 4 figues fraîches, 

- 4 cuillères à café bombées de fromage de chèvre frais, 

- une poignée de pignons de pin

- 2 cuillères à café de miel,

- 1 pincée de piment d'Espelette, 

- poivre.

 

Préparation:

Préchauffez votre four en mode grill. 

Rincez les figues et les inciser en formant une croix sans aller jusqu'au bout. 

Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four. 

Dans une poêle,  faîtes dorer les pignons. 

Dans un bol, écrasez le chèvre et assaisonnez de poivre. Ajoutez les pignons dorés. Mélangez le tout. 

A l'aide de deux cuillères à café,  formez des quenelles de chèvre et placez-les au centre de la figue en écartant légèrement les bords. 

Enfournez pour 5 minutes. 

Comme vous pouvez le voir sur mes photos, les miennes ont passé 2 minutes de trop au four. Mais elles se mangeaient très bien.  La couleur était là mais nous n'avions pas le goût du brûlé! Ouf!

A la sortie du four, placez les figues dans l'assiette et versez le miel en filet sur chaque figue. Saupoudrez de piment d'Espelette. 

Pour ma part je n'ai pas osé en mettre trop, de peur que l'on ne sente que ca et au final on ne le sentait pas. Donc n'hésitez pas à mettre la pincée entière qui est indiquée dans les proportions.  

Figues rôties au chèvre,  miel, pignons et piment d'espelette
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Alex 09/10/2014 14:22

Superbe photo qui donne très très envie de goûter. BRAVOOOOOO