Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Bouillon "cube" de poulet maison

Publié le 22 Septembre 2014 par La cuisine de Sosso in Sauce

Bouillon "cube" de poulet maison

Temps de préparation: 10 minutes

Coût:Faible

Difficulté: Facile

J'avais déjà essayé de faire un bouillon de poulet maison en suivant une recette trouvée sur internet mais il manquait de goût.

En plus, aujourd'hui je recevai des amis pour un brunch. Je vous l'avoue, je n'avais pas envie de cuisiner ce matin. Alors, hop un poulet rôti du marché au programme. Les abats étant encore dans l'animal pas question de les jeter!

 

Ingrédients:

- 2 carcasses de poulet,

- 1 gros oignon blanc, 

- 1 poireau,

- 4 branches de céleri, 

- 1 carotte,

- 10 clous de girofle, 

- 2 feuilles de laurier,

- 3 branches de thym,

- eau,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Faîtes chauffer un peu d'huile dans une marmite.

Cassez grossièrement les carcasses de poulet en ne jetant rien!

J'y ai ajouté les abats du poulet rôti que nous avions mangé le midi.

Faîtes-les roussir.

Ajoutez ensuite l'oignon piqué avec les clous de girofle. Lavez le poireau et coupez-le en gros tronçons. Faîtes en de même avec la carotte et les branches de céleri.  Remuez de temps en temps. 

Ajoutez le laurier et le thym.

Laissez cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.

Recouvrez ensuite d'eau.  Laissez cuire pendant 15 minutes à couvert à feu moyen. Ôtez le couvercle et laissez ensuite réduire de moitié pendant environ 30minutes. Salez et poivrez.

Une fois cuit, versez la préparation dans un bol en utilisant une passoire.

Laissez ensuite refroidir puis placez au congélateur. Vous n'avez plus qu'à ressortir le bouillon le jour où vous en avez besoins.

Pour ma part, j'ai versé une partie de la préparation dans un bac à glaçon de façon à avoir sous la main de petite quantité de bouillon.

 

Bouillon "cube" de poulet maison
Commenter cet article