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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Lotte et crevettes aux cèpes sauce vin blanc

Publié le 22 Août 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Poisson, Crustacé

Lotte et crevettes aux cèpes sauce vin blanc

Pour 2 personnes (pour un repas bien copieux!)

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Coût: élevé

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 400g de lotte,

- 12 crevettes,

- 30g de cèpes déshydratées,

- 2 échalotes,

- 30g de crème fraîche épaisse,

- 10cl de vin blanc sec,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Préchauffez le four à 220°C.

Ciselez les échalotes et répartissez-les dans un plat allant au four.

Nettoyez les crevettes en gardant les têtes.

Roulez les morceaux de lotte sur eux-même et piquez-les avec un cure-dent. Placez-les dans le plat.

Dans un bol, écrasez rapidement les têtes de crevettes et répartissez-les dans le plat. (Ne vous affolez pas! Il ne s'agit pas de les manger, ca apportera juste un peu plus de gôut à votre sauce).

Versez un peu d'huile d'olive sur les morceaux de lotte. Versez ensuite le vin blanc. Salez et poivrez.

Enfournez pour 30 min en arrosant régulièrement les morceaux de lotte afin qu'ils ne se déssèchent pas.

Pendant ce temps, faites cuire dans l'eau les champignons, commme indiqué sur le bocal.

Faîtes ensuite revenir dans de l'huile d'olive, pendant 5 minutes,  les crevettes et champignons. Salez et poivrez.

Lorsque la lotte est cuite, réservez-la dans un plat. Récupérez la sauce et versez-la dans une casserole.

Ajoutez alors la crème fraîche dans la sauce et laissez-la réduire à feu moyen. Une fois réduite, ôtez les têtes des crevettes.

Mélangez la sauce aux crevettes, morceux de lotte et champignons.

C'est prêt à servir!

 

 

Lotte et crevettes aux cèpes sauce vin blanc
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ma petite cuisine 24/08/2014 17:50

Très belle recette et jolie présentation.

La cuisine de Sosso 24/08/2014 18:07

Merci beaucoup. Un commentaire qui fait extrêmement plaisir ;)