Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Cake au roquefort - noix et raisins

Publié le 6 Août 2014 par La cuisine de Sosso in Apéritifs

Cake au roquefort - noix et raisins

Pour un grand cake

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 60 minutes

Coût: faible (- de 10 euros)

Difficulté: facile

Bon maintenant je ne vous présente plus le Yummy Magazine! Je vous en ai déjà parlé dans mes précédents articles.

Je suis donc, pour ma soirée, allée à la pêche aux bonnes recettes dans le Yummy magazine. Je suis tombée sur la recette de ce cake et si l'on s'en réfère aux critiques de mes invités, cette recette est à faire et à refaire! Il n'en restait plus une miette!

 

Ingrédients: 

- 150g de Roquefort, 

- 50g de cerneaux de noix,

- 60g de raisins secs, 

- 3 oeufs,

- 150g de farine,

- 1 sachet de levure,

- 150g de fromage blanc 0%, (la recette du magazine prévoyait de la crème fraîche épaisse... bon avec l'arrivée de l'été ce n'est pas forcément la meilleure idée.. allons bon, remplaçons tout ca par du fromage blanc 0% !)

- 20 ml d'huile d'olive. 

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixer rapidement les cerneaux de noix et coupez le roquefort en petits dés. 

Dans un bol, fouettez rapidement les oeufs.  Ajoutez le fromage blanc et l'huile d'olive.  Mélangez.  Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. 

Ajoutez alors les raisins, le roquefort et les cerneaux de noix. Mélangez tout doucement pour ne pas écraser le Roquefort.

Huilez et farinez légèrement votre moule et versez-y la préparation.  

Enfournez alors pour 60 minutes

 Laissez refroidir avant de demouler.

Cake au roquefort - noix et raisins
Cake au roquefort - noix et raisins
Commenter cet article