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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Tranche de colin et sa sauce citron vert - curcuma - gingembre

Publié le 4 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso in Poisson, Plats

Tranche de colin et sa sauce citron vert - curcuma - gingembre

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Coût: faible

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 2 tranches de colin,

- 1 citron vert,

- 1 gousse d'ail, 

- 1 cuillère à café pleine de curcuma,

- 1 morceau de gingembre, 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 

- sel, poivre.

 

Préparation:

Dans un bol, mélangez le jus de citron, le curcuma,  la gousse d'ail préalablement coupée en petits cubes. Râpez le morceau de gingembre dans la préparation.  Ajoutez ensuite l'huile.  Salez, poivrez, mélangez.  

Nettoyez rapidement vos tranches de poisson sous l'eau et séchez-les avec du papier absorbant.  

A l'aide d'un pinceau enduisez une première face des poissons.  N'hésitez pas, soyez généreux mais gardez de la sauce pour badigeonnez vos poissons durant la cuisson. 

Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.  

Faîtes ensuite saisir les tranches de colin du côté où vous avez mis la sauce pendant 5 minutes. 

Badigeonnez alors la seconde face de chaque tranche. Faîtes cuire l'autre face 5 minutes. Avant la fin de cuisson imbibez le poisson de la totalité de la sauce. 

Tranche de colin et sa sauce citron vert - curcuma - gingembre
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