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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Sot l'y laisse de dinde au miel et vinaigre balsamique

Publié le 7 Juillet 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Volaille

Sot l'y laisse de dinde au miel et vinaigre balsamique

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Difficulté: facile

Coût: faible (- 10€ /pers)

Je ne connaissais pas du tout ce morceau de viande.  J'avais vu quelques rares recettes sur internet et toutes indiquaient qu'il s'agissait d'un morceau extra tendre. Alors, lorsque j'en ai vu chez le volailler j'ai voulu tester. Et effectivement,  il n'y avait pas de mensonge,  le sot l'y laisse est très tendre.

 

Ne connaissant pas ce morceau j'ai donc décidé de suivre à la lettre une recette trouvée.  Je vous conseillerai donc quelques modifications... 

 

Ingrédients:

- 4 morceaux de sot l'y laisse,

- 2 échalotes, 

- 2 cuillères à soupe de miel (la recette initiale prevoyait 3 cuillères,  mais au final le résultat était trop sucré)

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

 

Préparation:

Coupez en petits dés les échalotes.  Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.  Faites-y blondir les échalotes.  Ajoutez ensuite les morceaux de sot l'y laisse. Laisser-les colorer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le miel. Laissez-le caraméliser à feu doux pendant 5 minutes. 

Une fois caramélisé,  ajoutez le vinaigre balsamique.  Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.  Verser un peu d'eau. Continuez la cuisson pendant 15 minutes. 

La recette conseillait d'obtenir une sauce sirupeuse.  Pour ma part, j'ai trouvé que l'on perdait énormément le goût du vinaigre. Alors, dès la fin de cuisson du sot l'y laisse arrêtez la cuisson.

Servez de suite.

Bon appétit! 

Sot l'y laisse de dinde au miel et vinaigre balsamique
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Anne-Lise 20/07/2014 21:46

tu sais qu'il y a une scène dans amélie poulain où on voit le grand-père montrer le sot-l'y-laisse à son petit-fils?
félicitations pour ton blog, on y trouve plein d'idées!
Bisous

La cuisine de Sosso 23/07/2014 22:12

Ah non je ne m'en rappelais plus. Faudra que je le regarde à nouveau!
Merci Anne-Lise!

La cuisine de Sosso 19/07/2014 09:11

Merci un job d'enfer. Tu as pu le tester?

Un job d'enfer! 10/07/2014 17:13

Oh! Que c'est appétissant!