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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Salade avocats - crevettes au piment d'Espelette

Publié le 16 Juin 2014 par La cuisine de Sosso in Entrées, Crustacé

Salade avocats - crevettes au piment d'Espelette

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Coût: moyen

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 3 avocats,

- 300g de crevettes,

- 2 branches d'aneth, 

- 1/2 citron vert,

- 1 gousse d'ail, 

- piment d'Espelette, 

- sel, poivre.

 

Préparation:

Commencez par préparer les crevettes. Décortiquez-les. Passez ensuite légèrement le couteau sur le dos de la crevette pour enlever les intestins. 

Dans une poêle,  faîtes chauffer de l'huile d'olive. Coupez la gousse d'ail en petits cubes. Mettez à cuire les crevettes avec l'ail à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.  

Eteignez le feu. Saupoudrez de piment d'Espelette. 

Coupez les avocats en deux. A l'aide d'une cuillère à soupe,  ôtez le noyau puis enlevez l'avocat de sa coque.

Coupez-les en cubes de taille moyenne. 

Mettez-les dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez le jus du citron. Ajoutez ensuite l'aneth.  

Mélangez.  

Ajoutez les crevettes et saupoudrez à nouveau d'un peu de piment d'Espelette.

Ca y'est, c'est prêt à être dégusté!

Salade avocats - crevettes au piment d'Espelette
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