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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Poulet et pommes de terre au curry

Publié le 12 Juin 2014 par La cuisine de Sosso in Volaille, Plats

Poulet et pommes de terre au curry

Pour 2 personnes

Temps de préparation:10 minutes

Temps de cuisson: 1heure

Difficulté: facile

Coût: faible

 

Bon je l'avoue ce n'est pas ma photo, la mienne ne rendait vraiment pas bien, ce qui est dommage car c'était très bon.

Donc hop google et hop une jolie photo. Mais je referai ce plat avec une meilleure présentation et une plus jolie photo.

Ingrédients:

- 2 grosses pommes de terre,

- 1 gros oignon jaune,

- 2 gousses d'ail,

- eau,

- 1 feuille de laurier,

- 1 clou de girofle,

- 1 cuillère à soupe rase de curry (à doser en fonction des goûts),

- 1 poignée de riz (quantité pour 1 personne)

- 2 escalopes de poulet,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de taille moyenne.

Coupez en fines rondelles l'oignon et en petits cubes l'ail. Versez alors de l'huile dans une sauteuse et faîtes-les revenir.

Une fois dorés, ajoutez les pommes de terre. Mettez ensuite le clou de girofle, la feuille de laurier et le curry.

Bien mélanger.

Versez de l'eau dans la sauteuse jusqu'à recouvrir les pommes de terre. N'hésitez pas le temps de la cuisson, dès qu'il n'y a plus d'eau à en rajouter . Laissez cuire pendant 1 heure à feu moyen.

Veillez à ce qu'il y ait toujours un peu d'eau. L'eau et la cuisson des pommes de terre formeront votre sauce, donc ne laissez pas l'eau s'évaporer totalement. 

En parallèle, faîtes cuire le riz.

Coupez en gros cubes vos escalopes de poulet.

5minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le riz dans la sauteuse ainsi que les morceaux de poulet.

Servez chaud!

 

 

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