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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Daurade rose au thym et pommes de terre cuites au four

Publié le 4 Juin 2014 par La cuisine de Sosso in Poisson, Plats

Daurade rose au thym et pommes de terre cuites au four

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté: facile

Coût: moyen

Ingrédients:

- 2 daurades roses,

- 3 pommes de terre de taille moyenne, 

- 1 oignon jaune, 

- 2 clou de girofle, 

- thym,

- poivre,

- sel "mélange du paludier". 

J'avais acheté ce mélange de sl en allan à l'île de Ré.  J'ai encore un peu de mal à le doser mais ca apporte énormément de goût. 

Voici sa composition: sel - persil - épices - oignon - baies roses - poivron doux - poivre doux - moutarde.

 

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles de 3mm d'épaisseur environ.  Attention pas plus car la daurade cuit en 20 minutes,  il faut donc que vos pommes de terre cuisent très rapidement. 

Garnissez le fond de votre plat des pommes de terre.  Saupoudrez de sel et de poivre. Coupez l'oignon en rondelles et répartissez le tout au dessus des pommes de terre.

Passez vos daurades sous l'eau pour enlever les dernières écailles que votre poissonier aurait oublié en vous nettoyant gentillement votre poisson. 

Placez les daurades sur les pommes de terre.  Salez-les et mettez-y le thym. Dans chaque daurade placez un clou de girofle.  

Enfournez pour 20 minutes à 210°C. 

Daurade rose au thym et pommes de terre cuites au four
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