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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Cannellonis de haricots verts - chèvre frais et pignons de pin

Publié le 5 Juin 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Pâtes, Végétarien

Pour 3 personnes

Temps de préparation: 45 minutes dont 20 minutes pour les cannellonis frais

Temps de cuisson: 40 minutes

Difficulté: facile

Coût: faible

 

Cannellonis de haricots verts - chèvre frais et pignons de pin

Yummy magazine a sorti son nouveau numéro. Vous ne connaissez pas Yummy magazine? Alors c'est le moment. Ce magazine entièrement rempli de recettes est téléchargeable gratuitement.

Personnellement la plupart de leurs recettes me font envie.

Aujourd'hui je me suis laissée tenter par cette recette de cannellonis aux haricots. ça tombait bien il nous en restait et on en avait marre de les manger à la vapeur.

Bref cette recette est tout simplement délicieuse alors laissez-vous tenter sans modération!

Ingrédients:

Cannellonis maison ou 9 rouleaux de cannellonis achetés en commerce

-200g de farine,

- 2 œufs

Farce

- 200g de chèvre frais,

- 1 oignon,

- 1 gousse d'ail, 

- 1 bonne poignée de pignons de pins, 

- sauce tomate : un conseil, prenez un tout petit peu plus de temps (si vous l'avez) et faîtes votre sauce tomate maison. La sauce du commerce est très salée et légèrement sucrée.  C'est vraiment dommage car ca masque pas mal le goût de la farce au chèvre qui est vraiment délicieuse.

- 250g de haricots frais.

 

Préparation:

Équeuter les haricots verts. Faîtes bouillir une casserole d'eau et y ajouter les haricots. Faîtes les cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines lamelles. Coupez l'ail en petits cubes. Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faîtes-y dorer l'ail et l'oignon.  Ajoutez ensuite les pignons de pins. Faîtes-les colorer.

Mettez le tout dans un bol et ajouter le chèvre.  Mélangez bien le tout.

Pâte à cannellonis

C'est la même pâte que pour les précédentes pâtes réalisées (tagliatelles,  spaghettis et ravioles). 

Mettez la farine dans un bol. Creusez un puit au centre et y mettre les oeufs. Mélangez ensuite à la main en partant du centre et en rabattant au fur et à mesure la farine vers l'intérieur. Vous obtiendrez dans un premier temps une pâte pleine de grumeaux.
Continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Votre pâte vous collera encore légèrement aux doigts, ne rajoutez pas trop de farine, car vous en mettrez après l'avoir étalée pour qu'elle ne colle pas.
Passez-la ensuite au laminoir.
Une ou deux fois en espacement numéro 1.
Puis resserrez l'espace jusqu'à la taille souhaitée. La pâte a été étalée jusqu'à un espacement taille 8.
N'oubliez pas de fariner votre plan de travail ainsi que votre pâte si vous la repliez sur elle même afin qu'elle ne colle pas.

Montage:

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez une couche de chèvre sur la pâte à cannellonis. N'hésitez pas soyez généreux. Placez ensuite un fagot de haricots. Refermez votre cannellonis.

Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.

Placez les cannellonis dans un plat à gratin. Recouvrez-les de sauce tomate. Râpez du parmesan sur les cannellonis.

Enfournez pour 30 minutes.

Cannellonis de haricots verts - chèvre frais et pignons de pin
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