Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Trianon - essai N°1

Publié le 5 Mai 2014 par La cuisine de Sosso in Gâteaux, Dessert

Trianon - essai N°1

Gâteau pour 8 personnes

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 15 min

Coût: moyen

Difficulté: facile

 

Premier essai du trianon. On ne va pas vous mentir, c'était très bon mais une petite déception sur la recette, le praliné croustillant ... ne croustillait pas....

Ce gâteau se mange tout de même très bien, ne vous inquiétez pas ;)

Ingrédients:

Génoise aux amandes

- 2 œufs,

- 60g de sucre en poudre,

- 40g de poudre d'amande, 

- 2 cuillères à soupe de farine rase,

- 30g de beurre fondu,

- 1 cuillère à café de levure chimique. 

 

Praliné croustillant

- 150g de pralinoise (chocolat de la marque Poulain),

- 70g de crêpes dentelles,

- 30g de pralin,

- 2 cuillères à soupe de lait.

 

Mousse au chocolat

Cette mousse est simple et inratable! Vous la trouverez tout simplement au dos des tablettes de chocolat "Nestlé" et le plus, pas de crème dans cette mousse!

- 4 œufs,

- 250g de chocolat à dessert.

 

Préparation:

Génoise aux amandes:

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs en neige bien ferme.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients puis y incorporer les blancs en neige. Versez la préparation dans le moule à charnière et enfourner pour 15 minutes.

A la sortie laissez refroidir.

 

Praliné croustillant:

Faîtes fondre la pralinoise et le lait au bain-marie. Emiettez grossièrement les crêpes dentelles. Ajoutez-les ainsi que le pralin à la pralinoise.  

Etalez cette préparation sur la génoise aux amandes. Mettez au frais.

 

Mousse au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie.  

Pendant ce temps, battre les blancs en neige très ferme. 

Dans un bol,  mélangez les jaunes d'œufs. Versez peu à peu le chocolat sur les jaunes en mélangeant constamment pour que les jaunes ne cuisent pas. Ajoutez ensuite délicatement les blancs au chocolat sans les casser.

Versez la mousse sur le praliné croustillant.

Mettez à nouveau au frais pendant toute une nuit. 

Et oui il faudra patienter avant de déguster!

Trianon - essai N°1
Trianon - essai N°1
Commenter cet article