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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Risotto au poulet et asperges blanches

Publié le 6 Mai 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Poulet

Risotto au poulet et asperges blanches

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 35 min

Difficulté: facile

Coût: moyen

Ingrédients:

- 6 asperges,

- 2 filets de poulet,

- 1 échalote, 

- 1L de bouillon de poulet,

- 100g de riz à risotto (riz arborio).

 

Préparation:

Préparez d'abord l'ensemble des ingrédients. Nettoyez les asperges en prenant soin de couper les pieds. Coupez-les en biseau.

Coupez ensuite les filets de poulet en lamelles.  

Ciselez votre échalote. 

Dans une poêle, faites dorer les échalotes dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite le riz. Faîtes le revenir jusqu'à qu'il devienne translucide (environ 5 minutes). Ajoutez ensuite le bouillon, en plusieurs fois. Laissez cuire en mélangeant fréquemment. Veillez à ce qu'il reste toujours du bouillon pour la cuisson du riz.

Dans une autre poêle, faîtes chauffer un peu d'huile. Faites-y revenir les asperges pendant 5 minutes à feu moyen puis ajoutez-y le poulet afin de le faire dorer pendant environ 5 minutes.

Servez immédiatement après la fin de cuisson. Au moment de servir, saupoudrez du parmesan sur le risotto. 

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