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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Pilons de poulet au four et leur marinade épicée moutarde - miel - piment - citron

Publié le 12 Mai 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Volaille, Poulet

Pilons de poulet au four et leur marinade épicée moutarde - miel - piment - citron

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 45 min

Temps de repos: 2heures minimum

Difficulté: facile

Coût: moyen

Lorsque j'ai préparé cette marinade,  j'ai un peu hésité en voyant la quantité d'ail.  Je l'ai quand même testée.  Avant et pendant cuisson, l'appartement sentait l'ail.  Impossible de le nier!

J'avais vraiment très peur que le goût soit trop prononcé après cuisson. Et en fait, le résultat est délicieux. L'ail avec la cuisson ne se sent pas autant que ce qu'on pourrait croire. Les pilons sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.  Bref, cette marinade est délicieuse!

Ingrédients:

- une dizaine de pilons de poulet, 

- 10g de gingembre, 

- 3 gousses d'ail, 

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 

- 2 cuillères à soupe de moutarde,

- 1 cuillère à café de miel,

- 2 pincées de piment de Cayenne, 

- 1 citron et demi

- 1 cuillère à café de thym,

- 1/2 cuillère à café de curcuma, 

- sel, poivre.

 

Préparation:

Dans un bol, mélangez l'ensemble des ingrédients de la marinade. 

Coupez tout d'abord l'ail en petits cubes et le gingembre en fines tranches. Mélangez ensuite l'ail, le gingembre, la moutarde, l'huile,  le piment, le jus de citron, et les épices. 

Ajoutez les pilons de poulet. Recouvrez-les de sauce.

Couvrez le bol et mettez au frais pour au moins 2 heures. 

Pour la cuisson,  mettez les pilons et la marinade dans un plat à four.  

Laissez cuire pendant 30 minutes à 180°C. 

Puis mettez pendant les 10 dernières minutes le four en position grill en retournant après 5minutes de grill les pilons pour qu'ils croustillent partout.

Et voilà c'est prêt.  A déguster bien chaud.

 

Pilons de poulet au four et leur marinade épicée moutarde - miel - piment - citron
Commenter cet article

Anne-Lise 20/07/2014 21:50

c ceux que nono adore?

La cuisine de Sosso 20/07/2014 21:54

Nono n'en a pas laissé un morceau!