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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Minis cakes banane chocolat

Publié le 13 Mai 2014 par La cuisine de Sosso in Gâteaux, Brunch, Tea time

Minis cakes banane chocolat

Pour 15 petits cakes,

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: facile

Coût: faible

Ingrédients: 

- 3 bananes bien mûres. Vous savez celles qui commencent à noircir et dont personnes ne veut  et qu'on finit par jeter ;) 

- 1 cuillère à café rase d'extrait de vanille liquide, 

- 1 gousse de vanille de la Réunion, 

- 200g de chocolat, 

- 150g de beurre fondu,

- 80g de sucre roux,

- 250g de farine,

- 1 sachet de levure chimique, 

- 3 oeufs.

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps,  faites fondre le beurre à la casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette. Aucun temps de cuisson à vous indiquer, vous saurez que le beurre est noisette lorsqu'il commence à prendre une couleur marron clair (pas brûlée!) Et que vous avez cette délicieuse odeur de noisette. 

Mixer rapidement les bananes avec la vanille liquide. Fendez ensuite la gousse de vanille en deux et récupérez le graines en passant la lame du couteau.

Coupez grossièrement en morceaux votre tablettes de chocolat. Pour ma part, j'aime lorsqu'il y a de gros morceaux de chocolat à croquer dans les gâteaux.  Donc coupez votre chocolat en fonction de la taille que vous souhaitez et surtout que vous aimez!

Dans un bol, mélangez la farine,  la levure et le sucre. Versez ensuite le beurre fondu sur le mélange en prenant soin de le verser à travers une passoire pour éviter d'avoir les dépôts de beurre dans votre gâteau. 

Ajoutez ensuite les oeufs préalablement battus. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation homogène. 

Ajoutez ensuite la banane et les morceaux de chocolat. 

Repartir la préparation dans vos moules et enfournez pour 20 minutes.

Pour vérifier la cuisson,  piquer le centre du cake avec la lame du couteau.  Si elle ressort propre vous pouvez stopper la cuisson. 

 

La recette sur laquelle je me suis basée, conseillait de manger les cakes le lendemain.  Pour ma part, je les ai trouvé excellents en les dégustant 1h ou 2h après la sortie du four. Ils étaient moelleux à souhait, c'était un vrai plaisir.  En les dégustant le lendemain,  ils étaient toujours très bon mais moins moelleux. Donc un conseil, ne soyez pas patients, cuisinez, laissez refroidir et faites vous plaisir ;)

Minis cakes banane chocolat
Commenter cet article

Anne-Lise 01/06/2014 17:46

La première photo est terrible

Anne-Lise 01/06/2014 17:46

Je sens que je vais tester cette recette, miam-miam

Anne-Lise 20/07/2014 21:49

;)

Anne-Lise 20/07/2014 21:49

ça devrait pouvoir se faire!

Anne-Lise 20/07/2014 21:48

haha je vois que ça négocie sec

La cuisine de Sosso 01/06/2014 19:08

Alors on fait un échange de recette! Ton gâteau d'anniversaire en coeur contre mes minis cakes ;)