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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Tagliatelles fraîches aux asperges blanches-lard et parmesan

Publié le 16 Avril 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Pâtes, Porc

Tagliatelles fraîches aux asperges blanches-lard et parmesan

Pour 3 personnes

Temps de préparation: 40min

Tagliatelles maison: 30 min

Garniture: 10 min

Temps de cuisson: 25 min

Coût: faible

Difficulté: facile

Ingrédients:

Pour les pâtes

- 200g de farine,

- 2 œufs.

Pour la garniture:

- 8 asperges blanches,

- 3 tranches de lard,

- 20cl d'eau, 

- parmesan, 

- sel, poivre.

 

Préparation:

Pâte:

Mettez la farine dans un bol. Creusez un puit au centre et y mettre les oeufs. Mélangez ensuite à la main en partant du centre et en rabattant au fur et à mesure la farine vers l'intérieur. Vous obtiendrez dans un premier temps une pâte pleine de grumeaux.

Continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Votre pâte vous collera encore légèrement aux doigts, ne rajoutez pas trop de farine, car vous en mettrez encore après l'avoir étalée pour qu'elle ne colle pas.

Passez-la ensuite au laminoir.

Une ou deux fois en espacement numéro 1.

Puis resserrez l'espace jusqu'à la taille souhaitée. Pour ma part j'ai étalée ma pâte jusqu'à un espacement taille 7. Le temps de cuisson sera donc fait en fonction. Entre chaque passage farinez légèrement votre pâte.

N'oubliez pas de fariner votre plan de travail ainsi que votre pâte si vous la repliez sur elle même afin qu'elle ne colle pas.

Pour la cuisson, fâites cuire vos tagliatelles environ 2 minutes.

Garniture:

Pelez les tiges des asperges, nettoyez-les et coupez-les en fines rondelles. 

Dans une casserole, faîtes chauffer l'huile d'olive et y ajouter les asperges. Laisser cuire pendant environ 5 minutes puis ajouter l'eau.  Laissez mijoter 20 minutes. 

Coupez le lard en lardons et faîtes-les cuire. Une fois les asperges cuites, mélangez-les dans la poêle avec les lardons et retirez du feu.

Avant de servir saupoudrez de parmesan et c'est prêt!

Tagliatelles fraîches aux asperges blanches-lard et parmesan
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