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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Crème brûlée

Publié le 14 Avril 2014 par La cuisine de Sosso in Dessert

Crème brûlée

Pour 4 personnes,

Temps de préparation: 5 min,

Temps de cuisson:1h15

Temps de repos: minimum 3h

Coût: faible

Difficulté:facile

Ingrédients:

- 5 jaunes d'oeufs, 

- 50cl de crème fraîche liquide à 30% de matières grasses, 

- 100g de sucre blanc,

- 1 gousse de vanille de la Réunion,

- sucre roux.

 

Préparation:

Préchauffez le four à 105°C.

Dans une casserole, faîtes bouillir la crème et la vanille que vous aurez préalablement fendue en deux.

En attendant, faîtes blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

Verser ensuite la crème sur le mélange sucre/oeuf tout doucement en faisant couler la crème contre la paroi pour éviter la formation de bulles. Cela aide à une meilleure prise de la crème. Fouettez tout doucement pour qu'il n'y ai pas de bulles.

Versez la préparation dans les ramequins en évitant la formation de bulles. 

Mettez au four pour 1h15. (la durée de cuisson dépend de la taille de vos ramequins. Donc pour vérifier que vos crèmes sont bien cuites, il suffit de suivre les petites astuces expliquées dessous.

Pour vérifier la cuisson,  ne surtout pas ouvrir le four. Secouez le four légèrement. Si la crème fait "de grosses vagues", ce n'est pas cuit. Il faut qu'elle bouge légèrement.  

Une fois cuit, sortez-les et laissez-les reposer à température ambiante. Mettez ensuite au frais au minimum 3H.

Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez-le à l'aide d'un chalumeau.

Crème brûlée
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