Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Courgettes rondes farcies aux légumes et oeuf - végétariennes

Publié le 7 Mai 2014 par La cuisine de Sosso in Végétarien, Plats

Courgettes rondes farcies aux légumes et oeuf  - végétariennes

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Difficulté: facile

Coût: faible

Ingrédients:

- 2 courgettes rondes,

- 2 tomates,

- 1 échalote, 

- 1 gousse d'ail, 

- 2 œufs.

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Ciselez l'échalote et l'ail.  Faîtes-les ensuite revenir dans un peu d'huile à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes.

Pendant ce temps, ôtez le chapeau de la courgette. Retirez-en la chair et faîtes-la revenir avec l'échalote et l'ail pendant 10 minutes. 

Pendant ce temps, salez les courgettes et mettez-les au four pendant 10 minutes.

Coupez ensuite la tomate en petits cubes.

Après 15 minutes de cuisson, sortez les courgettes du four. A l'intérieur, posez une couche de chair de courgette puis une couche de tomates. Ne remplissez pas entièrement la courgette, il vous faudra un peu de place pour ajouter l'œuf. 

Salez et poivrez. 

Remettez au four pour 30 minutes.

5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez l'œuf et remettez à cuire.

Vérifiez la cuisson, comme vous pouvez le voir moi j'ai laissé un peu trop cuire l'œuf donc c'était moins bon... 

Voilà un accompagnement de plat tout simple et qui peut être fait avec tout ce que vous trouverez dans votre réfrigérateur. 

 

Courgettes rondes farcies aux légumes et oeuf  - végétariennes
Commenter cet article