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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Cari poulet recette de l'île de la Réunion

Publié le 24 Avril 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Poulet, Cuisine réunionnaise

Cari poulet recette de l'île de la Réunion

Pour 2 personnes,

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 45 min

Coût: faible

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 2 cuisses de poulet,

- 2 hauts de cuisse de poulet,

- 1 tomate mûre, 

- 1 oignon jaune, 

- 2 gousses d'ail,

- 1 morceau de gingembre, 

- thym, curcuma, sel, poivre,

- eau.

 

Cari poulet recette de l'île de la Réunion

Préparation:

Versez un peu d'huile de tournesol dans une marmite et y faire dorer le poulet (environ 20 minutes). 

Pendant ce temps, coupez l'oignon et le gingembre en fines lamelles. Coupez grossièrement la tomate en cubes. Enfin préparez l'ail de façon à l'écraser au presse-ail directement dans la marmite par la suite.

Une fois que le poulet est cuit, retirez le de la casserole. 

Faites revenir directement dans l'huile de cuisson l'oignon et le gingembre jusqu'à que l'oignon devienne translucide (2 à 3 minutes).  Ajoutez ensuite l'ail puis les tomates. Cuire pendant environ 2 ou 3 minutes. 

Saupoudrez de curcuma (1 cuillère à café rase). 

Remettez ensuite le poulet dans la marmite. Bien mélanger puis versez l'eau à mi-hauteur. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

 

A la Réunion,  nous accompagnons toujours les carrys de grains ou lentilles, de riz et d'un rougail. 

Cari poulet recette de l'île de la Réunion
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