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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Cannellonis maison au caviar d'aubergine et leur sauce tomate maison

Publié le 9 Avril 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Pâtes, Végétarien

Cannellonis maison au caviar d'aubergine et leur sauce tomate maison

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 40 min

Pâte à cannellonis:15 min

Sauce tomate: 15 min

Caviar d'aubergine: 10 min

 

Temps de cuisson:

Cuisson de l'aubergine: 1H

Cuisson de la sauce tomate: 20 min

Cuisson des cannellonis:12 min

Ingrédients:

- 2 aubergines,

- 4 gousses d'ail, 

- 1 branche de persil,

- 2 cuillères à café de petit suisse,

- 2 tomates,

- 1 oignon,

- 1 cuillère à café bombée de purée de tomate,

- la moitié d'un petit verre d'eau, 

- Parmesan,

- Sel, poivre, thym

 

Préparation:

Caviar d'aubergine

Coupez l'aubergine en deux et quadrillez-la avec la pointe du couteau. 

Posez-la dans un plat allant au four. Mettez dans le plat l'ail en chemise. Assaisonnez l'aubergine, arrosez d'huile et saupoudrez de thym. 

Mettez au four thermostat 6 pour 1heure.

Une fois les aubergines cuites, récupérez en la chair et écrasez-la dans un bol à l'aide d'une fourchette.  Ajoutez le petit suisses et le persil grossièrement coupé. Salez et poivrez.

 

Sauce tomate

Pendant ce temps,  préparez la sauce tomate.  Coupez en fines lamelles l'oignon.  Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'oignon.  Ajoutez la purée de tomate. Laissez cuire 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en gros cubes. Mettez-les dans la poêle. Ajoutez l'eau,  mélangez, salez, poivrez, ajoutez un peu de thym et laissez le tout mijoter pendant 20 minutes.

 

Pâte à cannellonis

Pendant que l'ensemble des ingrédients cuit, préparez la pâte à cannellonis. 

C'est la même pâte que pour les précédentes pâtes réalisées (tagliatelles,  spaghettis et ravioles). 

Mettez la farine dans un bol. Creusez un puit au centre et y mettre les oeufs. Mélangez ensuite à la main en partant du centre et en rabattant au fur et à mesure la farine vers l'intérieur. Vous obtiendrez dans un premier temps une pâte pleine de grumeaux.
Continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Votre pâte vous collera encore légèrement aux doigts, ne rajoutez pas trop de farine, car vous en mettrez après l'avoir étalée pour qu'elle ne colle pas.
Passez-la ensuite au laminoir.
Une ou deux fois en espacement numéro 1.
Puis resserrez l'espace jusqu'à la taille souhaitée. La pâte a été étalée jusqu'à un espacement taille 6.
N'oubliez pas de fariner votre plan de travail ainsi que votre pâte si vous la repliez sur elle même afin qu'elle ne colle pas.

 

Montage

Prenez vos bandes de pâte.  A environ 1cm du bord de la bande, déposez une ligne de caviar. 

Roulez ensuite la pâte sur elle même.  Pour ma part, je n'ai roulé qu'une fois le rouleau sur lui même pour ne pas avoir une trop grosse épaisseur. 

Huilez légèrement le fond de votre plat. Placez-y vos cannellonis. Recouvrez-les de sauce tomate et saupoudrez généreusement de parmesan. 

Enfournez 10 minutes à 210°C puis pour 2 ou 3 minutes en position grill.

 

C'est prêt! Bon appétit!

Cannellonis maison au caviar d'aubergine et leur sauce tomate maison
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