Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Cuisson des petits pois frais à la vapeur

Publié le 21 Mars 2014 par La cuisine de Sosso in Plats

Cuisson des petits pois frais à la vapeur

Je cuisine quasiment tous les soirs et pourtant il a fallut que j'aille chercher dans mes livres et sur internet le temps de cuisson des petits pois à la vapeur. Alors pourquoi pas vous?!

C'est tout bête, mais bon...

 

Pour 2 personnes (en accompagnement d'une viande, poisson ou autre)

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes (sur internet il était indiqué que le temps de cuisson était de 20 minutes. pour ma part, au bout de 20 minutes mes petits pois étaient encore bien durs...)

Coût: faible

Difficulté: facile.

 

Ingrédients:

- 500 g de petits pois,

- 1 carotte,

- 1 échalote,

- 2 feuilles de laurier,

- quelques branches de thym,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Il faut tout d'abord préparer vos petits pois. Pour cela, ouvrez la gousse en deux et retirez les petits pois qui s'y trouve.

Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.

Coupez l'échalote en 4.

Mettre le tout dans le cuit vapeur, placez y les feuilles de laurier, le thym, salez et poivrez. Démarrez la cuisson.

Voilà c'est fait!

Commenter cet article

declar 23/03/2014 11:42

Bonjour,

juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.

Un large choix de modèles!

www.declarphotos.com

Cordialement.

*voir conditions