Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Cours l'atelier des chefs

Publié le 10 Février 2014 par La cuisine de Sosso

Ce week end je me suis lancée: cours de cuisine!

Trouvant souvent les recettes de "l'atelier des chefs" appétissantes je me suis laissé tenter par leur formule de cours. Ce matin c'était donc 1h30 de cuisine avec les explications du chef puis dégustation de nos plats.

Et bien, je suis conquise! Je recommencerai avec plaisir!

1h30 pour cuisiner entrée - plat - dessert. Ce n'est donc pas de tout repos mais nous avons largement eu le temps de regarder le chef nous montrer les différentes étapes des plats puis de les reproduire . Un chef qui adapte son discours à tous les niveaux, explique les termes et est très accueillant.

Donc à tous ceux qui hésitaient encore.... allez-y!

Bon assez parler, place aux recettes.

 

Menu du jour:

Entrée: ravioles de jambon de pays, chèvre frais et pesto

Plat: filet de bar braisé à l'échalote et écrasé de pomme de terre aux tomates et olives

Dessert: financier au grué de cacao, sauce caramel cacaotée au beurre demi-sel

Commenter cet article