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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Atelier des chefs "Financier au grué de cacao et sa sauce au caramel cacaotée et beurre demi-sel"

Publié le 17 Février 2014 par La cuisine de Sosso in Dessert, Gâteaux

Atelier des chefs "Financier au grué de cacao et sa sauce au caramel cacaotée et beurre demi-sel"

Pour 6 financiers

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos: 30 minutes

Difficulté: Facile

Coût: Moyen

Ingrédients:

Pour le financier:

- 175g de sucre glace,

- 150g de beurre doux,

- 50g de farine de blé,

- 85g de poudre d'amande,

- 100g de grué de cacao,

- 150g de blancs d'œufs.

 

Pour le caramel cacaoté:

- 80g de sucre en poudre,

- 10cl de crème liquide entière,

- 20g de beurre demi-sel,

- 30g de chocolat noir.

 

Préparation:

La préparation et la cuisson des financiers:

Préchauffez votre four à 180°C.

Réalisez un beurre noisette. Pour cela, faîtes fondre le beurre dans une casserole jusqu'à qu'il obtienne une coloration brune et qu'il ait une petite odeur de noisette.

Une fois que vous avez obtenu votre beurre noisette, filtrez-le afin d'enlever toutes les impuretés.

Dans un bol, mélangez les blancs d'œufs, le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le beurre noisette.

Incorporez ensuite le grué de cacao.

Garnissez ensuite vos moules.

Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

 

La préparation du caramel:

Versez le sucre dans une poêle chaude et le laisser caraméliser sans trop mélanger.

Conseil du chef: la chaleur se trouve sur les bords de la oêle. Il faudra donc régulièrement rabattre le caramel plus coloré qui se trouve sur les bords vers l'intérieur de la poêle. Une fois que vous avez obtenu voter caramel, stoppez la cuisson. Incorporez alors le beurre puis la crème.

Ajoutez alors le chocolat et bien mélanger pour qu'il soit complètement fondu.

 

Tout est prêt... Bonne dégustation!

 

 

 

Atelier des chefs "Financier au grué de cacao et sa sauce au caramel cacaotée et beurre demi-sel"
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La cuisine de Sosso 19/02/2014 08:44

j'essaierai d'en faire très vite!

Alex 18/02/2014 23:20

vivement que tu recommences et que je puisse enfin goûter ^^