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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Spaghetti aux crevettes sauce safran-citron

Publié le 27 Janvier 2014 par La cuisine de Sosso in Plats, Crustacé, Pâtes

Spaghetti aux crevettes sauce safran-citron

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté: facile

Coût: Faible

Les photos ne sont pas très jolies et ne rendent pas très bien, mais honnêtement on s'est régalé!

 

Ingrédients

- 300g de crevettes

- 6 rondelles fines de gingembre

- 1 échalote et demie,

- 2 gousses d'ail,

- 1 cuillère à café bombée de safran,

- 25 ml de crème liquide semi épaisse,

- 1/2 citron jaune,

- spaghettis,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Décortiquez et nettoyez les crevettes en prenant soin de garder les têtes.

Une fois fini, mettez les têtes des crevettes dans une casserole et recouvrez les d'eau. A l'aide d'une cuillère, écrasez les têtes, salez et poivrez. Faîtes cuire jusqu'à que le jus réduise.

Coupez le gingembre et l'échalote en fines rondelles.

Épluchez l'ail qui sera par la suite écrasé au presse ail.

Dans une poêle, faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote, le gingembre puis l'ail.

Une fois que le tout à un peu doré, versez la crème dans la poêle et y ajoutez le safran.

Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps, faîtes chauffer l'eau de vos spaghettis puis les mettre à cuire.

3 minutes avant la fin de cuisson de vos pâtes, ajoutez les crevettes à la sauce safranée. Versez- y également la sauce obtenue avec l'eau et les têtes de crevettes.

Juste avant de servir, pressez le citron et versez le jus dans la sauce. Laissez chauffer quelques secondes et servez!

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