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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Petits cakes moelleux échalote et poitrine fumée

Publié le 10 Janvier 2014 par La cuisine de Sosso in Apéritifs, Brunch

Petits cakes moelleux échalote et poitrine fumée

Pour une dizaine de petits cakes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: facile

Coût: faible

Ingrédients:

- 150g de gruyère,

- 2 œufs,

- 100g de farine,

- 1 sachet de levure chimique,

- 5cl de lait,

- 5cl d'huile d'olive,

- 1 tranche de poitrine fumée,

- 1/2 échalote,

- 1 gousse d'ail,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez en  petits lardons la tranche de poitrine fumée.

Coupez l'échalote et l'ail en petits cubes et faites-les légèrement revenir dans une poêle pour qu'ils dorent.

Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez-y la farine et la levure. Salez et poivrez la préparation.

Ajoutez ensuite peu à peu le lait puis l'huile.

 Ajoutez l'échalote, l'ail ainsi que les morceaux de poitrine fumée à la pâte. Bien mélanger

Beurrez et farinez vos moules.

Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 25 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

Ces cakes peuvent être préparés la veille pour le lendemain. Pensez simplement avant de les servir à les passer au four pour les réchauffer légèrement. Attention à ne pas les refaire cuire!

Petits cakes moelleux échalote et poitrine fumée
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Alex 10/01/2014 15:36

Un délice :)

Sosso 15/01/2014 09:31

Merci Alex!