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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Panacotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

Publié le 30 Janvier 2014 par La cuisine de Sosso in Dessert

Panacotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

Pour 4 petits ramequins

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos: minimum 3H

Difficulté: facile

Coût: Faible

Ingrédients:

- 25 cl de crème liquide entière,

- 1 feuille de gélatine,

- 1 gousse de vanille de la réunion,

- 40g de sucre roux,

- 150g de fruits rouge (n'étant pas la saison, j'ai privilégié un mélange de fruits rouges en surgelé pour que le coulis ait plus de goût),

- 2 cuillères à soupe de sucre roux,

- 10cl d'eau.

 

Préparation:

Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramolisse.

Dans une casserole, versez la crème liquide. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux après avoir récupéré les graines que vous aurez mis dans la crème.

Ajoutez les 40g de sucre roux à la préparation. Laissez chauffer sur le feu et éteindre lorsque la préparation commence à bouillir. Retirez du feu.

Ajoutez alors à la crème la feuille de gélatine que vous aurez préalablement bien pressée pour enlever toute l'eau. Bien mélanger.

Versez dans vos rammequins et laissez à température ambiante le temps que le tout refroidisse. 

Pendant ce temps, mettez les fruits rouge dans une casserole. Ajoutez-y les cuillères à soupe de sucre et l'eau.

Une fois les fruits cuits, passez la préparation au mixeur puis à l'écumoir de façon à ne plus avoir de graines.

Mettez sur le feu quelques minutes pour enlever l'eau qu'il resterait.

Laissez reposer à température ambiante.

Une fois la panacotta refroidie, placez la au réfrigérateur pendant au minimum 3h. (L'idéal étant une soirée).

Avant de servir, versez le coulis de fruit rouge sur la panacotta.

 

Panacotta à la vanille et son coulis de fruits rouges
Commenter cet article

Alex 07/02/2014 11:46

A déguster très rapidement :)

La cuisine de Sosso 07/02/2014 11:48

J'espère qu'elles te plairont!