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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Nouilles chinoises, crevettes, courgette et poireau

Publié le 20 Décembre 2013 par La cuisine de Sosso in Plats, Crustacé

Nouilles chinoises, crevettes, courgette et poireau

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson:30 minutes

Coût: Moyen

Difficulté: facile

Ingrédients:

- 100g de nouilles chinoises,

- une quinzaine de grosses crevettes,

- gingembre,

- 2 gousses d'ail,

- 1 échalote,

- 1 courgette,

- 1 poireau,

- 20g de champignons noirs,

- le jus d'un citron vert,

- sel, poivre,

- thym, coriandre, clou de girofle.

 

Préparation:

Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les carcasses qui serviront à faire la sauce. Puis nettoyer les crevettes. C'est la partie la plus longue de la préparation.

Dans une casserole, mettre les carcasses de crevettes et écrasez les bien. Couvrez le tout d'eau. Ajoutez aux carcasses du thym, du sel, du poivre, le clou de girofle, quelques boules de coriandre et un gros morceau de gingembre.

Laissez cuire sur le feu 30 minutes.

Pendant ce temps, coupez l'échalote, la courgette et environ 40g de gingembre en fines lamelles.

Epluchez l'ail qui sera par la suite écrasé au presse ail.

Coupez le poireau en rondelles puis rincez-les.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez l'échalote, l'ail et le gingembre. Faites-les dorer.

Ajoutez ensuite le poireau. Laissez cuire environ 5 minutes puis ajouter la courgette. Couvrir d'eau et laissez cuire.

Lorsque le mélange, carcasse, eau, aromates a bien diminué, passez le mélange dans une passoire en récupérant le jus. Avant de jeter les carcasses écrasez-les bien à l'aide d'une cuillère pour en extraire tout le jus. Mettre de côté le jus qui servira à la cuisson des nouilles. 

Faites bouillir de l'eau et y ajouter les champignons noirs. Laissez cuire 10 minutes puis les ajouter au mélange de légumes.

Lorsque les légumes sont bien cuits, lancez la cuisson des nouilles. Faites bouillir de l'eau. Y ajouter les nouilles. Attendre que l'ébullition reprenne puis retirer la casserole du feu. Couvrir la casserole et laissez les nouilles 4 minutes. Détachez-les à l'aide d'une fourchette puis retirer l'eau.

En même temps, placez les crevettes sur les légumes pour qu'elles cuisent.

Mettre le jus des carcasses dans la casserole et y faire chauffer rapidement les nouilles.

Ajoutez aux nouilles vos légumes et crevettes.

Avant de servir, arrosez du jus du citron vert.

Bonne dégustation!

Nouilles chinoises, crevettes, courgette et poireau
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